五年级班级作文
走进新的班集体,意味着我们又走进了一个新的“家”。在这里,同学们朝夕相处,一起学习,共同成长。良好的班集体是我们成长的乐园。我有一个优秀的班集体,我要为我的班集体喝彩。
首先,我要为我班的运动员们喝彩!运动会上,各班的“英雄好汉”纷纷登场,激动人心的比赛紧张的进行着。虽然我班是派出精挑细选出的“精兵良将”,但也不是信心百倍、胜券在握。我们班的同学高兴的欢呼起来。此时此刻,心情激动的我想起了一句话:“不居第一不罢休,身居第一在奋斗。”这就是我们班的格言。
接着,我要为我班的班长喝彩!“火车跑的快,全靠车头带。”我班的班长真的没辜负班主任的表扬。每次刮大风,卫生区的值日生们就犯起了愁,树叶垃圾遍地都是,纷纷来找班长求助。班长便发动全班同学去拾垃圾,并亲临督导,一个垃圾也不放过,把卫生去打扫的干干净净、一尘不染。每当快放学时,班长总会不厌其烦的说:“天短,路上小心点。气温低,同学们都穿得暖和一些。”每当某个同学犯错误时,班长都会批评教育他,是我们的班级变得更优秀。在同学们眼里,班长是一个工作认真负责、乐于助人的好班长。
我要为我们的数学老师喝彩!身教两个班,100多名学生,每天都很忙碌,但讲课却别有一番风趣。所以我们都喜欢上数学,是老师的良苦用心才换来了遍地怒放的鲜花。
我要为我们班的全体同学喝彩!如果没有大家的共同努力,就不会有这样一个团结奋进、积极向上的班集体;如果没有大家的齐心协力,就不会多次被学校表扬跑步齐、速度快;如果没有大家的热心付出,就不有这样快乐、融洽、温暖、难忘的集体。
我爱我的班级,我要为我的班级喝彩!