秋天是一个丰收的季节,即使我在校园里,都能感受到那浓浓的秋天的味道。
清晨,刚刚走进校园,扑面而来的是那些清新的空气,让我瞬间把烦恼抛到了脑后。如果细细地品味,想必大家能感受到空气中有一点淡淡的,酸酸甜甜的幽香,再细细地闻一下,可以发现,这其实就是那还挂在枝头的石榴发出的香气。这石榴呢,最香的时候其实应该是大雨之后,馋得我口水直流。
细看石榴,它有着一件青黄的皮大衣,神气地挂在枝头,活像一个高傲的妙龄女郎;再看它那滚圆滚圆的大肚皮,既像一位发福的中年大叔,也像一位已经“怀胎九个月”的年轻妈妈;再看它的底下,有一个已经凋谢的花,虽然花没有了,但是花的轮廓仍然清晰可见,远看如同一个撒娇的小女孩。还有一些“别类”的石榴,也许是吃得太撑了,肚子“嘭”地一下子炸开了,所以前面“吃”出来的心血一下子“付之东流”,不过找起一颗它“肚”里的东西,就会发现,其实是多么的美,如同一颗颗红宝石那样发着光芒。
我爱秋天,我更爱秋天的石榴!