今天开运动会,我异常开心,因为我得了800米和1500米两个第一名。
早上,我高高兴兴地来到学校。看见也要参加1500米赛跑的马子运,金宇晟,我就马上来到他们面前,对他们说:“我们来商量一下。”他们说:“行。”我说:“这样,我跑到最前面,你们两个人拖住其他班的人,尽量和其他人距离拉大一点,前三名我们班就全包了。”很快就轮到我们五年级男子1500米了,我们三人飞快地跑到了水池边,把手巾洗湿,绑在右手上,在跑步过程中嘴唇干的时候,可以用手巾润一润嘴巴,这样做即可以提神,又可加快跑步速度。看着站在跑道上的其他五名同学,我很紧张,不知道自己能不能拿下第一。诸葛老师举起发令枪:“预备!”枪声响了,大家迅速抢跑道,这时的我排在第三。调整均匀,不紧张不紧张,我心里想。
跑过我们班同学的面前时,听到一阵热烈的加油声,他们在支持着我,跑到六年级那边,又有很多同学为我加油,他们都喊:“吕晟旭加油!吕晟旭加油!加油!”我听了非常开心,精神倍增:伙伴们,我一定会拿到第一的。起先我跟着前面的两个人,慢慢跑,当跑到第二圈的时候,发现前面两个人没力气了,我赶紧超了过去,同时,呼喊声,加油声,一阵盖过一阵。我奋力冲了起来。这是听到五(2)班和五(1)班的有人在喊:“吕晟旭跑慢一点,让一下我们班哇?”我自然不可能让给他们,这次要是跑第一,如果破了记录,都能为自己班级加十四分呢?从第三圈开始,每每跑到直道时,我就冲一下,跑到最后一圈时,已超过好几个人整整一圈了,冲刺的枪声响了,我不停地对自己说,冲啊,给我冲啊,吕晟旭!看的人也激动不已,我使出浑身的体力冲向终点。
跑完了1500米,我累得气喘吁吁,发现有很多人都向这边走过来了,我马上跑开了。“跑完了1500米,还这么轻松,太厉害了!”听着观众的议论,我有点小小的得意,成绩出来了,我拿到了第一,遗憾的是相差2秒没有破纪录。马子运、金宇晟在激烈的竞争后,如愿的拿到了第二、第三名。我们五(3)班果然囊括了前三名,全班同学欢欣鼓舞。
第二天,我又轻松的拿下了800米的第一名。
这次的运动会让我大显身手,我感到非常开心。希望下次运动会我能更厉害,破了这两个项目的记录。