今年上海世博盛大开幕。可倒霉的我,只能在报纸电视上凑凑热闹,打打酱油。要是能去现场,那该多好啊!想着想着,一位天使从天而降,温柔地对我说:“来,我带你去……”话还没说完,我就感到一阵眩晕……
“哈欠……”早上,我伸了个懒腰,缓慢地坐起来。啊?我怎么不是睡在温馨的小床,而是绿茵茵的草地上。好奇心不断的驱使着我,于是,我准备起来看个究竟。
“GO!GO!Let’s go!”很多外国人突然向我奔来。他们的导游说:“朋友们,咱们现在在上海世博园的通向日本关的通道……”哇!我的愿望实现了!我真的来到世博会了!
我穿过拥挤的人群,迫不及待地来到了日本馆外。看到日本馆的形状,我忍不住捧腹大笑:你看那日本馆的外观多么像一直淡紫色的大乌龟,懒洋洋地躺在沙滩上悠闲地晒着太阳啊!瞧它那样子,多惬意呀!走进了可爱的日本馆,我看见舞台周围挤满了人。走近一看,一位身穿银白色的机器人慢慢悠悠地走上舞台,架起手中的小提琴,拉起了优美而熟悉的曲子——《茉莉花》。机器人聚精会神地拉着,大家都竖起了耳朵仔细地听着,观众们脸上充满了惊讶。他全身随着优美的节奏舞动。那清脆的小提琴声让我浮想联翩。一曲终了,机器人还有模有样地学着大明星向大家挥手告别,好像在深情地望着大家。那一瞬间,,台下传来了雷鸣般的掌声。
我恋恋不舍地离开了日本馆,来到了被誉为“东方之冠”中国馆。中国馆的造型十分特别,从远处看就像一顶鲜红的博士帽,戴在了世博会的头上。
走进中国馆,我穿过了拥挤的人群,高高地踮起脚尖,看到了一幅巨大的《清明上河图》,这幅清明上河图还会动呢!有人骑着马,经过石桥。桥下有过的木舟在水中漾起波纹,有些商贩还在吆喝,宣传着自己的商品。
看着这幅栩栩如生的《清明上河图》,我仿佛已经身临其境了。这幅画向我们展示了那个时代的繁华生活。
突然,《清明上河图》里的人们全部跑了出来,只向我奔来。他们个个气势汹汹,我一愣,挑头就跑……
“嘣!”我从床上摔下来,原来是一场梦哦!哎!想去世博园我期末成绩一定要好,不忍,等到世博园闭园我就后悔也来不及咯!