我刚学汉字的时候,还不知道汉字的博大精深与广泛。只是跟着妈妈学习了几个简单的汉字。
刚学会说话的时候,我吐字还不清晰,只是咿咿呀呀地念,后来就好多了!会说"爸爸""妈妈""爷爷""奶奶"……激动地妈妈抱着我欢乐地笑了。
从小,是妈妈教我认字,我开始只是认几个简单的字,随着年龄的增长,我认的字越来越多,在一年级的时候,我曾在班上的认字大赛中荣获第一名,从而获得了"认字大王"的成号。
在人字上有是有的字不认识,那不要紧,可是,写错字的话就回闹出很大的笑话。在一二年纪的时侯,我老写错的字是"展"字。我写"展"字的时侯,会把"展"字写地多一撇。为了这个,老师经常批评我,后来改了,这件事就算完了。
对于不写错别字,不挨批。我们得心平气和地写才能没有错别字。
从我从小到的和汉字的接触来看,我体会到:中华汉字,博大精深,广泛,从中会念错、读错。所以,在学习上,我们天不怕、地不怕。就怕"认真"。所以,我们在学习上要认真,才能做好每一件事。
朋友们,你有没有和汉字有趣的故事呢?说出来听听!