开心作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”中午,我们班传出了异样的声音,你以为我们在上音乐课吗?不是的,是“开心果”何云程在唱歌,唉!那声音,都能和“夺命魔音”相提并论了。
只见他身材矮小,皮肤黝黑,一双炯炯有神的大眼睛,像猴儿似的,不停地眨巴眨巴。他还会做一些高难度的动作,瞧!这会儿,他又用手抓在门框上,荡过来荡过去,“老师来啦!”他一听到这声音,马上从门上跳下来,以百米赛跑的速度冲向“终点”——座位。说时迟,那时快,就在老师的脚刚迈进教室的那一刻,他竟也正好“跳”到了凳子上,唉,虚惊一场!
“How often do you……叮铃铃,叮铃铃”,啊!终于熬到下课了。只见,何云程一刻也闲不住,连“老师,再见!”都来不及说,就已经逃之夭夭了。快看,他在外面一会儿拍两下篮球,一会儿朝同学们做鬼脸,有一位同学看不下去了,正想给他一拳,可他却满脸笑容地点头哈腰地说:“唉,大哥,别冲动,有话好好说。”那位同学才就此放过了他。转眼,他又站在讲台上,双手背后,昂着头,挺着胸,拍了拍讲台,学着英语老师说话:“我说你们啊,连这么简单的单词都不会!”一手叉在腰上,顿了顿嗓子,一脸严肃地接着说:“快点背书!等一下我要检查背诵了啊!”还故意把最后的“啊”字声调抬高、拖长,逗得同学们哈哈大笑!
何云程不但很搞笑,还很有男子汉气概,敢作敢当。
有一次,何云程又吊在门框上,我无不羡慕地对他说:“哇!你好厉害呀!”“小意思,我还可以做更困难的动作呢!”只见,他紧紧抓住门框,先往后荡,然后一用力,往前荡的同时放手,天衣无缝般的落在地是做了一个一字马。“哇!”周围全是我们的赞叹声,可是,正当何云程得意洋洋得被大家崇拜时,这一切却正好被路过的校长目睹了整件事。第2节课的上课铃刚响,老师就怒气冲冲地走了进来,厉声呵斥道:“刚才谁吊在门框上被校长抓住了?”教室里鸦雀无声,“是谁?”老师提高了声调,又问了一句。“是我。”只见“开心果”何云程诚实地站了起来。缓缓地走到了老师面前,低头说:“对不起,老师,刚才是我吊在门框上玩。”见他态度还不错,老师批评教育了他一番后,说:“去给门框道歉!”他走到门框前,仰着头,双手合十,大言不惭地说“门框啊,我保证以后再也不敢欺负你了。”只听见“噗嗤”一声,老师笑了,一见老师气消了,我们也跟着笑了起来。这时,“找茬大王”关家谦站了起来,说:老师我刚才还看见他趴在楼梯扶手上滑!”“那就让他给楼梯扶手道歉100次!”
关于“开心果”的故事还有很多很多,一次是讲不完的。啊,等会儿,那边有传来了笑声,我去凑给热闹啦!