开心作文
星期天早上,下着蒙蒙细雨,可也挡不住我兴奋的心情。我们晚报小记者要去人民广场旁边的小猩猩烤肉店参加活动。
我们来到了小猩猩烤肉店,六个人围成一桌。我看到了一个圆圆的烤盘,听老师讲,这是用火山石制成的。工作人员把开关打开,不一会儿,烤盘就烧热了。烤盘上面有一个圆柱形的抽油烟机,是用来排油烟的,以保持室内干净。
第一项活动是动手包春卷。我拿一张薄薄的春卷皮,放上一些韭菜、鸡蛋卷好,再用筷子蘸了几下鸡蛋液,把春卷皮牢牢地粘住,以免在烤的过程中散开。开始烤春卷了,把一个个春卷放在烤盘上烤,不一会儿就飘出了香喷喷的气味,同学们的口水都流了下来。春卷烤得又焦又黄,我们吃着自己动手做的春卷,香极了!
接着,同学们又烤了牛肉、培根和土豆片,同烤春卷的方法一样。这些食物烤好后,大家分享着自己的劳动成果,都吃得开心极了!
这真是一次难忘的烤肉活动呀!