开心作文
别人都说我是一颗开心果,因为只要我在,保证大事化小,小事化无。
瞧我的模样多可爱呀!细细的柳眉下长着水汪汪的眼睛,漂亮的鼻子下有一张可爱的樱桃小嘴,头发总扎成一条马尾辫。
为什么别人要叫我开心果呢?这事还得从头说起。
一天,妹妹突然哇哇大哭起来,我连忙哄妹妹说:好妹妹,不哭了,再哭就不漂亮了。说完我马上拌了一个鬼脸,她便哈哈大笑起来,也不哭了。
还有一次,妈妈正在生气,爸爸怎么劝也劝不了,原来妈妈上街买菜时发现原来三毛的白菜涨价了,涨成了一元一斤。妈妈一气之下不买菜了,气呼呼的回来了。我想到了一个好主意。便学起县官的样子说:大胆,谁敢卖这么贵的菜?以后别在那一家买了。妈妈一听,气消了一大半。便乐呵呵地买菜去了。
通过这两件事,你不认为开心果的外号属于我吗?