我并不了解为何有人憎恨忙碌,也许他们忙碌于工作?忙碌于学习?忙碌于事业?我呢,则忙碌于自己喜爱的事。因此,我忙,但很快乐。也希望大家能因为自己忙碌而感到快乐。
忙碌,或许使人劳累,或许让人厌恶,或许使人痛苦,或许让人快乐。忙碌,真是让人欢喜让人忧。而我,则十分喜爱忙碌,就像一句话说的:我忙,但我很快乐。我并不了解为何有人憎恨忙碌,也许他们忙碌于工作?忙碌于学习?忙碌于事业?我呢,则忙碌于自己喜爱的事。因此,我忙,但很快乐。也希望大家能因为自己忙碌而感到快乐。其实,我的一位朋友也曾经对忙碌十分反感。一天,他回到家,来到自己的房间,望着那堆积如山的复习卷、模拟卷,不禁望而兴叹。到了七点,他终于将这座“大山”移走,长长地吁了口气。可是,他的顶头上司??父亲大人走了进来,手中拿着一本《奥林匹克难题大全》,庄严地说:“吾将此书赠与阁下,望阁下好好学习,天天向上。”他立刻仰天长叹:“天亡我也!”,结果不言而喻,被父亲大人恨恨地数落了一顿。他只好痛苦地爬行在奥林匹克山上,开始深深地厌恶这忙碌的生活。
可是,当那次月考结束后,他取得了优异的成绩,名列前茅。自豪和快乐使他对忙碌的看法改变了。他发现,老师的表扬、同学的尊重、父母的赞许使他特别自信,特别满足,原来,忙碌以后的收获是丰盛的!
渐渐地,他习惯于忙碌了。父母看他很自觉,对他的要求也放宽了。于是,又一天,他回到家,面对的不再是数之不尽的练习卷,而是屈指可数的“微型”附加作业。于是他便有了自己的一份自由空间:与父亲大人对弈、同母亲大人品书、制作航模、锻炼身体、上网娱乐。当然,他还会主动再做些附加作业,因为,他可不希望自己落后!他比以前更忙了,但却把一句话常挂在嘴边:我忙,但我很快乐!
这前后的对比十分鲜明,因为他现在明白:你若是以愉快的心情去面对任何事,你就会一直很快乐。
或许,你也猜出了“他”是谁,对的,“他”就是我,就是那个总爱说:“我忙,但很快乐”的阳光男孩。快乐,若是一同分享的人越多,它的价值就越大。我既然能从忙碌中体会快乐,就希望大家也能体会它的快乐和美好!最后,让我们齐声高喊:我忙,但很快乐!