五年级微笑作文
微笑,一个不起眼的动作;微笑,一个极其平凡的动作;微笑,是朴实的代表。
记得希尔顿小时候在一家富丽堂皇的饭店前睡觉。门前的侍卫却将他裹着扔了出去。重重的砸在的雪地上。对他说:“老板今天要来检查,不准这样睡在门口!”希尔顿气极了指着他们:“你们记住!我以后要在这儿起起一个很大很大的饭店!”侍者只是把他当作了一个疯子。十几年后,一座“希尔顿饭店”矗立着。在全球金融危机,“希尔顿饭店”却天天提供微笑服务,让在那儿吃饭的人们忘记了金融危机……就这样,人民在金融危机中挺了过来,“希尔顿饭店”也挺了过来。
记得那次……
天朦朦的,飘着几朵乌云。一朵朵雪花犹如一架架没油了,决心相撞的战斗机。撞在脸上,真疼!我不由地裹紧了衣,按了按披在脸上的围巾……
走了几步,渐渐闷热了起来。摘掉围巾,坐在公椅上,四处张望。前面,一个小男孩撅着屁股,正拿着一把塑料铲努力铲雪呢!我对他冷笑了一下。他看见了,老远就扯着嗓子喊:“大哥哥!那你能帮我一个忙吗?”我茫然走过去,看见他那被冻得红彤彤的小脸,正用一双被动的红通通的小手在一个雪堆上拍拍打打。我走过去帮他建了起来……
最后,我和他都建好了身子和头。可就是把头放不上去,放上去就垮了。我不经意对他说:“算了吧!就个雪人嘛!”只见他把手一甩,睁着两只水汪汪的眼睛看着我:“不行,这是我要送给小白兔的小雪人!一定要把他堆好!”我撼动了,被这个小弟弟的童心给打动了……
不一会儿,雪人堆好了,临走前,我还不忘留给他一个真心的微笑……
微笑,是人与人之间交流得梯级。让我们用微笑来对待一切……