五年级上册作文
爱汉字,但不是因为那种毫无目的的爱,我爱汉字是因为有了汉字才有了孔子的论语、李白的诗句、李清照的词等一些文学巨献。
当我看见了“飞翔”的飞字时,仿佛让我看见了一位身穿白色衣裙,面露慈祥笑容的天使手握仙女棒,在雪白的云层间自由自在的穿梭。我想到这里,好像听见了一首既快乐自在又悦耳的歌曲。“飞”一个极其简单又普通的字却带给了我们许多的遐想和见识,如《井底之蛙》中的小鸟,他可能飞去过一望无际的大森林、波涛汹涌的大海,甚至世界的角角落落,正是因为这样他是见多识广的而不至于只看见井口大的天。
当我又看见“森林”的森字时,我的眼前又出现了另一幅美丽的图画,那是一片无边无际郁郁葱葱的绿色天地---森林,连耳边也想起了清脆的鸣叫声,那声音好似清泉的叮咚声、风铃的动听之音。还有各种上串下跳小型动物和各种体积较大食草或食肉型动物,形成了一条永远不会断裂的生物链。森林让我们人类有了生栖之处,是有之物。
我爱汉字,爱他那造型美、图画美、音乐美以及思想美。
五年级上册作文 篇2
今天,学校里开展了一次象棋比赛。
我的对手是徐宁,比赛开始了,刚开始就进入紧张气氛中,我先上了一个兵,他再把他的炮往上移,我心想:“就这点雕虫小技,我还看不出来吗?他想把我的兵给吃了。”于是,我把马向前冲了,这样,我就把他的计谋给拆穿了。他也就吃不到了,他又把象往上移,他怕我双炮将,我又出车,来吃他的炮他的马就跳了上来,我把马往中间移,并且说:“将军”。他就把将往上移,我再将军,他把将往左移,走着走着,我把他的两车、两马给吃了,我心想:徐宁你输定了,他就把炮往上移,来了个将军,这是,我的车正好在他的炮旁边,就把它吃了,过了5分钟,我心想:“这次一定赢了”。但我一不小心,粗心大意让他把我的两炮、两马、两车给吃了,我最后只能投降了
通过了这次象棋比赛,我懂得了做事情不能太骄傲了,要不然结果就只能自己承受啦!