我最喜欢看中央电视台10频道的“走近科学”和“我爱发明”这两个节目。
“走近科学”这个节目讲述的是发生在各地的奇事、趣事、考古等事件,以纪实的方法对故事进行解析,每一期的故事都很精彩,图像也很精美好看,让我看得如痴如醉,一看就是一个小时,即使播完了,我也在那儿久久地回味着……
“我爱发明”则是讲各种发明的故事,各种新奇发明腾空而出,像双层伞、折叠船、深井救人器(下到被困人员处,下边打开,变成可以坐人的椅子)。
你不要认为这些发明太玄乎了,自己看不懂就不去看了,节目组特请清华大学的教授来讲解,并做小实验解开其中的奥秘,你就会突然恍然大悟,并惊叹道:“原来这么简单啊!”甚至会使你觉得自己也可以发明创造一些东西,到节目上去展示。
同学们,不要被电脑游戏、动画片迷惑了双眼,多看些科普节目吧,这既很有趣,又可以让人增长知识,快去看看吧!
今天,学校里开展了一次象棋比赛。
我的对手是徐宁,比赛开始了,刚开始就进入紧张气氛中,我先上了一个兵,他再把他的炮往上移,我心想:“就这点雕虫小技,我还看不出来吗?他想把我的兵给吃了。”于是,我把马向前冲了,这样,我就把他的计谋给拆穿了。他也就吃不到了,他又把象往上移,他怕我双炮将,我又出车,来吃他的炮他的马就跳了上来,我把马往中间移,并且说:“将军”。他就把将往上移,我再将军,他把将往左移,走着走着,我把他的两车、两马给吃了,我心想:徐宁你输定了,他就把炮往上移,来了个将军,这是,我的车正好在他的炮旁边,就把它吃了,过了5分钟,我心想:“这次一定赢了”。但我一不小心,粗心大意让他把我的两炮、两马、两车给吃了,我最后只能投降了
通过了这次象棋比赛,我懂得了做事情不能太骄傲了,要不然结果就只能自己承受啦!