转眼间,二十年过去了,现在的我已经是一家电脑公司的老板,一年下来可以赚几千多万。今天好不容易放假了,我一定要回家去看看我那年迈的母亲。
我坐上车,让我的司机开车,把我送到家。车刚好停在了村口。我看着家乡的花草树木,心里就充满了亲切感。远远的我就看见一个人,他是谁呢?我仔细一看,那不是弟弟吗?我像小孩子一样跑过去,紧紧地牵着弟弟的手不放。我还没开口,弟弟就开始说:“哥,听说你要回家,我已经在这里等你快两个小时了,怕你找不到家。”我觉得有些好笑,我还会找不到我日思夜想的家吗?
刚进村子,我就被眼前的一幕震惊了。以前的泥巴土路,现在变成了柏油小路;以前只有3层高的楼房,现在变成了足足有五六十层高的洋房;以前的臭水沟,现在变成了清澈见底的小溪。“哥,到家了。”弟弟的这句话把我惊醒了。咦!我家是这样的吗?弟弟立刻回答了我的问题:“现在家乡……”
这天晚上,亲朋好友陆续来到我家,我们说着、笑着,浓浓的亲情充满整个屋子。