在我们村庄,我最喜欢的是小溪,喜欢小溪的清澈见底,喜欢小溪潺潺的流水声,喜欢小溪 傍晚的美景。
老远老远便听见了欢快的流水声。“丁冬,丁冬”,它好像正在为一位跳舞的公主伴奏!可眼前,却看见一座连一座的群山。放眼望去,满是碧绿。只要你走到群山里,“丁冬、丁冬……”这声响似乎越来越大,显得越来越欢快。
穿过了连绵的山群,透过了欢快的声音。我看见了!我看见了潺潺流淌的小溪,之前的一切幻想和听见的音乐,都化作了眼前的这条迷人的小溪!这是小溪吗?不!简直就是一条五颜六色的丝带嘛!
走近了,便看见那么多小生命在我眼前舞蹈:成群的小鱼悠闲地游着。这时候,如果你丢一块石头下去,随着“扑通”一声,那一群小鱼就会四处逃窜。可几分钟之后,他们又会回来继续悠闲地“散步”。你看,小虾穿着一件半透明的衣服,你看它的“脚”一弹一弹的,跳得不亦乐乎,这不正是原汁原味的踢踏舞吗!
已经是黄昏时分,落日的余晖撒在大地上,小溪映着余晖,一下子变得红彤彤,金灿灿。从溪面到溪底,就好像一块金黄的宝石。太阳只剩下最后一点柔和的光芒,照在岸边的小草上,那些花草都好像是水晶做成的呢!
我喜欢我们村庄,更喜欢村庄的小溪,不管它有多么朴素、平凡,都是我心中最美的公主。