金鱼五年级作文
我家鱼缸里有许多大金鱼,每只都很漂亮。
鱼缸里的金鱼被我姥爷养得和我的两根手指一样大、一样长。而且它们的颜色也十分美丽,有一只全身上下都是橘色;还有一只身上只有白色;还有的红色和白色都有。。。。。。金鱼的鱼尾都是透明的,只有几只鱼的鱼尾上有那么一丁点的颜色,它们的鱼鳍都像个大三角,底部有四个鱼翅,这就是大金鱼的样子。
大金鱼不仅样子可爱,而且吃食的时候也十分搞笑。它们从不往上看,当我喂食的时候,每一条鱼都不会马上游上来吃,过一会后,它们看到鱼食纷纷洒洒的落下来才上去吃,或者吃落下来的鱼食。它们吃食时头向上,身子倾斜,鱼尾在最下面,吃一口就马上离开。从开始到吃完也就用了一秒钟的时间,就像一台小吸尘器一样,吸了这个吸那个。金鱼们在抢食的时候也非常激烈,有的为了吃上食物还故意去撞别的金鱼,真是一群淘气的小家伙。
我家的金鱼真是既可爱又淘气,它们在水里游得是那么的开心,不禁让我也想加入它们的行列了。