金鱼五年级作文
我家的阳台,有一个玻璃大鱼缸,里面养了许多五颜六色的小金鱼,它们就是我们的一群可爱的“小朋友”。
刚开始把它们买来的时候,我撒了一大把“美食”入缸,可是它们不但不吃,还游进角落里,向我翻几个白眼。现在,它们跟我不再陌生了,越来越熟悉我并且喜欢这个温馨的家庭了。居然当着“一家之主”的面疯狂地争起鱼食来。有时还会为了收获更多食物进肚子,它们便会进行夺食大战。我拿起一把鱼食撒入鱼缸,刚投下去,许多“小淘气”都跃出水面向我打招呼,水中的“老将军”们都忙开了。有的你追我赶,有的为自己争到了美食便躲在一边沾沾自喜,大口大口地吃着可口的鱼食,还有的没抢着,伤心地沉到水底,独身去发泄心中的那团燃烧的伤火。看见这样的场面,做为家主的我一定会大发慈悲,再多赏给些鱼食给那些“小可怜”吃。这样才能平息这场激烈的战争。
还有一次,我把我那嫩嫩的小手伸进鱼缸里,跟鱼儿们玩耍时,这群小调皮有的立刻游过来,与我的手来个高度亲密;有的像舞蹈演员那样,来个下腰后翻;有的围着我的手转圈圈,眼睛直直地望着我,好像对我说:“我又饿了,是不是可以开饭了?”还有的静观其变,一直在那一动不动,真是一群有趣的小家伙。
看着这群活泼可爱的小金鱼们,谁都会笑逐颜开吧。让我们像小金鱼那样自由自在的生活吧!