小狗五年级作文
我的心爱之物不是可爱的小猫,而是聪明的小狗。它是我过生日爸爸送给我的生日礼物!
雪白的毛,亮晶晶的大眼睛,它虽然不像贵妇犬、小京巴这类的小狗可爱,但是它很聪明,有多聪明呢?它不会像我一样迷路,还通人性。
因为是爸爸送给我的,所以我把它视如珍宝。平时我们总是形影不离,我去哪,它都要跟着。有什么好吃的,我也总是第一时间想到它。慢慢的小狗成了我最好的朋友。有一次,我带着小狗去遛弯,走着走着不知道走到了哪里,我急哭了,没想到小狗汪汪的叫着,往前奔跑,竟把我带回了家。更有意思的是——小狗会帮助我做事。有一次我在楼上楼上晒衣服,不小心把衣服掉楼下去了。我指指楼下说:“小狗狗去楼下把衣服叼上来。”它迅速跑下楼,把衣服叼回来了呢!真是个聪明的小狗儿!
有一次考试,没考好。爸妈说我了。晚上睡觉满脑子都是爸爸,妈妈的谴责。我起床开灯,傻坐着,这时小狗过来了,它汪汪几声,用它的小爪子放在我手心蹭蹭我,大大的眼睛望着我仿佛再说:主人,不要难过,这次考试不代表一切,以后继续努力,加油哦!
我的心爱之物——小狗,它聪明活泼可爱!虽然我长大了,不能时常陪你一起玩,但是我对你的爱没有变,我永远爱你---小狗!