小狗五年级作文
我家的小狗有一对水灵灵的大眼睛,像两颗黑珍珠,毛是白色的,有黄色的小圆点,摸起来像棉花一样柔软。阳光照在毛发上可温暖了,跟妈妈的怀抱一样温暖,你想抱抱吗?
我家的小狗可贪吃啦!很多东西都爱吃,最喜欢喝肉汤了,到吃饭时间,我和弟弟要是没有端来妈妈做的香喷喷的肉汤,它可就要“投诉”啦!叫到端来为止,喝汤时,小舌头从嘴巴里一进一出的。躺在地上的不少呢!肚子里的糖往往没有地上的多呢,真是个小淘气。没有吃饱就在楼下叫,这时,妈妈就要给它添饭咯!
周末饭后,是我和弟弟、小狗的活动时间,我们是去公园活动的,小狗心花怒放地跑进公园,东张西望,好像在说:“我来了!公园!”我和弟弟跑进公园时,小狗发出“呜呜!”的声音,似乎在说:“哇啊,你们怎么来得这么慢。你们是不是乌龟化身的啊!”那时我和弟弟从背后大叫啊!小狗吓得直发抖。弟弟说:“去荡秋千!”小狗好像听懂了,跳到秋千上叫了一声“汪。”我在后面推,弟弟抱着它坐在秋千上。小狗汪汪的叫着,就跳到地上,害怕地跑走了。
小狗的性格难以理解,吃饭时,它很贪吃,玩得它最嗨。晚上,睡觉的时候,它要看半个小时的电视,喝一杯牛奶。才肯睡,小狗的性格实在有些古怪,又贪吃又贪玩有古怪的性格。让人难以理解。
相处了短短四个月,我把小狗送给了外婆。虽然仅仅四个月,但是那四个月我们全家会历历在目的!小狗,我爱你!