可爱的小狗四年级作文
春节初四那天,我们全家去给四爷爷拜年,我发现他们家养了三只可爱的”吉娃娃“小狗,一只叫团团,一只叫珠珠,还有一只体形较小一点叫点点。
我很喜欢它们,立刻就和它们成为了好朋友,玩耍起来,我发现点点不太爱叫,不管谁抱它,它都没意见;团团特别爱叫,警惕性很高,平常人不能靠近,不过用食物就能引诱它,它就乖乖的看着你,等着你给它喂食物;珠珠更爱叫,警惕性非常高,除了大妈大伯以外,别人只要逗它,它就大叫不止,喂它食物,它根本不吃。哦,对了,你们猜猜,它们谁是老大呢?猜团团,不对,猜珠珠也不对,猜点点就更不对了。哈哈,实话告诉你们吧,它们可是同母异父的。团团是第一次生的,点点是第二次生的老大,珠珠是老二。
我非常同情点点,因为它先天不足,半个舌头在外面露着,摸起来又干又硬,吃饭时非常困难,从而导致营养不良,长的廋小,每次大妈都要单独喂它……这就是四爷爷家的三只可爱的小狗,我非常喜欢它们,希望每次来到四爷爷家,都能听到它们欢快的叫声,看到它们可爱的身影!