可爱的小狗四年级作文
拉拉小时候十分可爱,长大了又十分古怪,真搞不懂它的性格。
它的性格十分古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖,它会坐在屋子旁,悠然自得地扫着乌黑的大尾巴。说它贪玩吧,的确是呀,如果给它一个玩具,刚开始还可以“和平共处”,可不到一分钟,再去看看,毛绒玩具已经被咬得不成样子了。在你做作业时,它会一声不响地坐在一旁,好奇地看你做作业,一双大眼目不转睛。你一欺负它,它便会叫个不停。在这乱子之中,你甭想做作业了!如果你不理它,它便会觉得太无聊,会想鬼主意,引起你的注意力。
它高兴的时候,比谁都温柔可亲。用身子“沙沙”地蹭你的腿,伸长脖子让你摸摸它,还会“汪汪”地叫,长短不同,粗细各异,变化多端。这可都凭它的高兴,它若是不高兴,就会坐在一角,“咕噜咕噜”地独自诉苦,还会用无辜的眼神盯着你,让人觉得十分可怜。
三四天大的小狗更可爱。有趣的是,它会做恶作剧,会在你的脚上撒大小便,你一不小心,就中招了。它还学会了串门,偷偷溜出门,到其他人家找几个朋友到家中玩。它们还在院子里爬树,在花丛中追赶。
它们是那么生气勃勃,天真可爱!