可爱的小狗四年级作文
“哎呀!真讨厌!”妈妈又开始唠叨了。什么事呢?就是我家的“叮当”和表妹家的“黑儿”(小狗)又在家里打闹了。
说起这两只小狗我就好笑。它们都是一个狗妈妈生的,但不是同一窝,它们一黑一白,我称它们事“黑白双煞”。它们都很机敏,一双黑漆漆地眼睛,一对时常耷拉着地耳朵,还有一张标准的“瓜子脸”,再加上小巧灵活地身子和翘得老高的尾巴,加在一起是那么的可爱。 这对“兄弟”常常在一起玩,玩得可谓是“不亦乐乎”,根本不分场合、时间,有时它们一边打闹一边过马路,看得我是胆战心惊,呼唤声连连。 它们感情很好,所谓“兄弟情深”嘛!而且同仇敌忾,只要有一方与别的狗有仇了,那么另一方准会帮它一起对付敌人。但是,再好的兄弟也有小矛盾的时候,而每当它们有小摩擦后,“叮当”准会躲进窝里睡大觉,而“黑儿”就会来央求我,好像在对我说:“佳姐姐,你要哥哥和我玩嘛!”而且还会发出“嗷嗷”地乞求声,让我哭笑不得。
动物是人类的朋友,我们应善待它们,因为它们和我们人类一样,也是这个生物圈中的一员。如果没有了它们,我们不失去了一份快乐吗?