五年级快乐作文
在生活的历程中,我们每个人都少不了快乐,快乐是我们每个人皆有的一种情绪感受,快乐在我们身边到处都有过,现在,让我们一起谈谈我们的快乐时刻吧!
那是一个休闲的星期天,我的爸爸,妈妈等人都在家,这是一个多麽好的气氛呀!一家人都坐在沙发上,谈谈话呀,看看电视呀,等,这都不是我们最想要做的。一句话打动了我家的整呵气氛,我们来个比赛,怎么样?我正在宣布着。而在我什后的‘调皮大王’弟弟却用响亮的尖声说:‘好呀!’我们就来个猜字比赛,这好吧!’爸妈见了满脸微笑着说:‘来就开,反正闲着没事做。’于是,爸爸就安排:妈妈当评委,弟弟当人员,爷爷奶奶也当人员,我当评证人,而老爸,他当什么好呢?嘻!就主持人好了。现在,整个场面都热闹起来了,主持人爸爸高声宣布:‘现在比赛正式开始,第一个猜字题是:十各。就这两个字猜一个字。’弟弟马上举手,说:‘是备字。’爸爸笑着说:‘这个答案是……停了一下,接着说:‘正确了。’此时,大家都笑了起来,房子都被整个气氛感染。现在第二个问题开始了,你们可要做好心理准备,这可没那么容易了,问题是‘一白王,猜一个地位的代称。’爸爸带着严肃的口气脱口而出。这次又到我显示了,我飞快地举着手,这答案脱口而出:‘皇’爸爸又严肃地说:‘此答案是错的。’这吓我一跳,怎么会冒出这样的事,爸爸接着说:‘错才怪。’大家的笑声再次响亮起来,奶奶便插上几句:‘你这个主持人,可把我们闹急啦。’接着第三次……
在这次比赛中我获得了第一,妈妈获得最后,弟弟获得了第三,哥哥获得第二,他的总表现很好。当我们发领奖品时全家人的笑声又从屋里响放屋外,至于空中,城外……