“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”暖暖的太阳柔柔地照在那秀美的江山上,那若有若无的春风轻轻吹散花儿的芬芳与草儿的清新。燕子衔着湿泥忙着在一棵高大的垂杨柳上筑巢,成对的鸳鸯正懒洋洋的躺在暖暖的沙子上,感受着微风的轻拂。春,刚刚来到。
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”黄四娘家周围有大片鲜艳欲滴的花朵,许许多多的花不得已把粗壮的枝条都压弯了,似要与那桥下的莹莹绿波相连。美艳的蝴蝶恋恋不舍地在花丛间翩翩起舞,娇嫩的小黄莺自在地不停歌唱。这又是多么美的一幅田园画呢!春,还在悄悄绽放。
“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧,知否知否?应是绿肥红瘦!”昨天夜里雨虽然稀稀疏疏,但是风却呼呼地吹个不停,虽然酣睡许久,但仍有尚未消散的醉意。急忙问卷帘的侍女,海棠怎么样了?侍女回答,与之前模样一般无二,但你可知道?美丽的海棠花,应该是绿叶鲜嫩,红花消瘦呀!在雨的滋润下,那清新的绿叶,反而更加衬托出花的无神。春,要静静地走了。
哦,这醉人的春呀,这闹人的春呀,从古到今,多少人为你倾倒,赞美你,歌唱你,留下了千古不朽的诗作。我愿跟随你那美丽的步伐,徜徉在你的世界!我,愿与你约会!