春天的五年级作文
春天在哪里呢?
让我用眼睛去看,用耳朵去听,用心去感受吧!
春天在田野里,金黄的油菜花开遍了整个田野,绿油油的小麦茁壮成长。农民伯伯在田野里播种,他们撒下的是希望的种子。
春天在花园里,桃花、杏花、梨花、牡丹花、海棠花,它们争奇斗艳,五彩缤纷,春天就像一个画家。
春天在小河里。河水碧绿碧绿的,像一块绿色的宝石。小蝌蚪在寻找它的妈妈,小鸭子在河面欢乐地游泳。“春江水暖鸭先知”这是此景的写照。河边,柳树发芽了,柳叶像少女的长发,“真是万条垂下绿丝绦。”
春天在天空里。湛蓝湛蓝的,一行大雁排成“人”字形,像一个个快乐的音符,奏着春天的序曲。
春天在孩子们的欢笑中。孩子们脱下厚重的冬装,在草地上玩耍着,银霖般的笑声回荡在蓝天下。
春天的足迹遍布每个角落,只要你留心处处有春色。