今天是我的生日,妹妹送了我一个“旋转音乐水晶球”,呵呵,这名字有点长,可是它并不简单,它能打动所有人。
一个架子支撑着重重的水晶球球身,扭动架子还能发出美妙的音乐。水晶球里是一只孤独的小熊,它米黄色的身体,穿着粉红色的衣服,拖着绿色的背包。
那忧郁的眼神,那不开心的样子,那有气无力的四肢——它很累。今天是我的生日啊,妹妹为什么要送个这样的东西给我?想我孤独吗?
不是的,妹妹只是不知道送什么给我而已,反过来,我还得谢谢她了,谢谢她送我这个“旋转音乐水晶球”呢,让我明白了一个又一个道理。
每次听到那音乐,看到那只小熊。我不禁想起那些过新年也看不见亲人的工作者们,他们凝望着漆黑的天空,凝望着明亮的月亮
凝望着满天的星星;把月亮当成“故乡”,把星星当做“亲人”,把欢乐当做“天空”。
每次听到那音乐,看到那只小熊。我不禁想起那些空巢老人,也许他们有子女,可都出去工作了;也许他们没有子女,永远孤独。
他们有苦只能对着天花板说、地面说、墙壁说……或者有朋友的还能对朋友说。
每次听到那音乐,看到那只小熊……
我想这个礼物真的能让人明白很多,真是物非超值!这个水晶球,我给它起了一个名字——“再不孤独”。
而这首音乐叫——“水晶乐”。