五年级母亲的作文
童年是七彩的梦,是欢乐的歌,在我的童年中,有许许多多的人使我难忘,有我的同学,我的朋友,我的老师,还有我的家人,但是只有母亲是最令人难忘的。
母亲,她是这世界上最伟大的人,就因为她给了我生命,她让我接受教育,从我出生就给我细心的照顾。因此我不得不感激她。俗话说,母爱像蓝天,母爱像大海,母爱像草原,不管怎样,她总是团团围住自己的孩子永不放手。我的母亲就是这样一个人,即使她有一双明亮的眼睛,有一对尖尖的耳朵,还有一张能说会道的嘴巴。母亲的性格很特别,因为她很像其他大多数的母亲一样爱唠叨,使我感到厌烦,但是她永远都不会抛弃我,她还是像一个母亲一样在细心的照顾我。母亲她很关心我,天气凉了,每天晚上回家,她都会提醒我多穿点衣服再学习,每次感冒她都会无微不至的关心我。我的母亲很勤奋,自从我上了学校以后,她每天早上起的比我早,做事比我多,而且每一次她都不会感觉到累。事实上,她很疲惫了,我甚至想为她分担一点工作,但是因为学习,我却没有时间来替她分担。正因为如此,每天早上我都会比她起得早,把她的窗帘拉好,把她的闹钟调晚了,为的就是让她不那么疲惫,那么累了。
母亲比较喜欢说我,但是我知道那其实是在关心我,每次我做错事情的时候,她先会说一次,然后又会打我,最后她再给我无微不至的关心。我的母亲非常喜欢我活泼的样子,甚至调皮,过年以前,她特别喜欢看到我活泼天真烂漫,心里总是觉得希望我快乐,就好了。母亲一手把我带大,母亲为了我们的未来, 母亲为了不让我们受到痛苦,把我们的痛苦加载到自己的身上。正因为如此,我感激她,体现出母爱的伟大的力量。
童年是一场梦,童年是一支歌,我的童年正因为有了母亲给的爱才更加的绚丽多彩。