五年级快乐作文300字
人总会有很多次尝试,有成功的,有失败的。但让我印象最深的是那次快乐的尝试。
那是发生在我小时候的是,那次,我跟着爸爸妈妈一起来到了我老家的枇杷园。那也是我第一次尝试摘枇杷。
首先,我们一起走到枇杷树下,爸爸抬来了一把梯子,爸爸爬上梯子摘了几个枇杷下来。我和妈妈负责洗枇杷。洗完之后,我忍不住扔了一个枇杷到嘴里,我吃了一口枇杷肉,哇!真甜呀!
但是光吃怎么能尽兴呢?于是我也想尝试着帮爸爸摘起了枇杷。我爬上了梯子,随便摘了几个枇杷下来。这可把我爸爸妈妈逗笑了,他们说:“傻孩子,这绿色的枇杷还没有熟,不能吃。”于是我重新上去摘,这次我专门挑黄色的枇杷摘,当我兴高采烈的把这些枇杷交给爸爸妈妈,催着他们吃我的劳动果实,让他们也感受我内心的喜悦。爸爸吃完了一个枇杷,说:“谢谢宝贝儿!”这时候,我心里比吃了一百个枇杷还要甜。
回家以后,我把我摘的枇杷送到爷爷奶奶那里,让他们吃了我亲手摘的枇杷。爷爷奶奶笑着说:“宝贝孙女真懂事了!”他们说完就笑了,我也笑了。
这真是一件快乐的尝试呀!