过几天,就是我的阳历生日了,我把这件事告诉了我的好朋友——陈朴,还邀请他在第二天早上八点钟到我家来玩。
到了第二天早上,我的心思根本就没有花在做作业上,而是一直在想陈朴什么时候才能到我家来玩。十分钟过去了,二十分钟过去了……终于在十点钟的时候,陈朴和他的妈妈来了,陈朴笑眯眯的过来了,借给了我一本书,还送给了我一个小玩具,接着他就和我玩了起来。
我们先较量一下谁的玩具车的速度快,虽然我的轮子比他要小三倍,但是我的比他的要轻松多了,比赛起来,果然不出乎我所料,我赢了。虽然我比他要快的多,可是我的稳定性比他要差很多。不久后,他知道了我的弱点,就要跟我玩跳格子比赛,我刚开始是有一些害怕,后来我壮着胆子说“好啊。”我就连忙跑门外,把他放在指定的位置,我们就像龟兔赛跑一样,我的遥遥领先的跑在前面,他却像乌龟一样跑起来。我就到了格子的旁边,我的心立刻紧张了起来,只听“嘣”的一声,我的车被打翻了。现在该轮到他了,他的声音轻轻的向下走去,他赢了。……不久后,他就走了。
这件事情让我知道,不管怎么强大的东西,都有他的弱点,别人可以利用他的弱点来打败他。