光阴似箭,岁月如梭,时间像箭一般飞速射过,如今已是2035年了,记得20年前我们全班曾约定过20年以后,我们再聚。
在这20年里,经过我的努力,我终于做了一位国内知名的歌手。终于,我盼星星,盼月亮,盼到了Miss潘在QQ群上发的聚会通知,通知:1、聚会时间10月1日,2、聚会地点某咖啡厅,看到这些我激动不已,因为我想知道,小时候和我一起疯一起玩的同学们,现在 是什么样子了。我带着激动的心情踏上了聚会之我身穿裙子,来到梦之初咖啡厅,这里的装饰很像教室。但是又掺杂着童年的气息,我第一个到,不知道下一个来的是谁,所以我很期待下一个是谁,说曹操,曹操到,一位身穿紫色衣服的女士向我走来,看着她那秀挺的五官,瓜子形的脸,有些黑的皮肤。我一眼就认出来了,那是刚获得世界100、200米冠军的谭佳(我对她的称呼),可她却看到减肥成功的我一脸茫然,直到我给她看我们的承诺书后,她才知道我是佳奕(她对我的称呼),咦?那是谁,穿着白色衣服的瘦女士向这走来,我绞尽脑汁也想不起来,她是谁。她却飞速的跑过来一把抱住我的谭佳,我看见了她的工作证,哦!她是陈金如,她现在是某医院著名的“白衣天使”,刚才说到“白衣天使”这不又来了个白衣天使,杜雅欣,她刚从国外演出飞回来,所以连指甲都忘记了,一位老人映入眼帘,那位老人穿的很朴素,乍一看认不出,但仔细看是Miss潘,潘老师头发花白,脸上多了几道皱纹,皮肤没有以前那么有光泽,那么有弹性了,而且还戴着老花镜,岁月在潘老师划过,唯一不变的那亲切的声音,慈祥的笑容。随着同学们陆续的到来,相聚会变得热闹非凡,一眨眼这个聚会马上就要结束了,同学们互相留了个电话才依依不舍的离开。
如今,我们不再是年幼无知的懵懂少年,而是一名成熟的大人,小时候听着大人这个词兴奋、激动,但是现在回想大人这个词感慨万分,不如从何说起。