妈妈说过,我像一棵小小的树苗,从浇水到发芽,都是妈妈精心呵护培育出的。在成长的过程中,妈妈用相册记录了我小时候的喜怒哀乐,时不时的拿出来翻一翻。白天我和她一起翻看相册,晚上梦见自己变成了一棵小小的树苗,栖息在一棵大树下。
炎炎的夏日,小树苗干渴难耐,大树就把自己体内聚集的水分输送给小树苗。小树苗解渴了,可大树却因为水分缺失而显得苍老。正午,毒辣的阳光灸烤着大地,大树就歪歪身子为小树苗撑起了遮阳伞。可大树却被太阳烤得皮肤残缺不全。冬天,北风呼啸,小树苗被吹得哆哆嗦嗦。大树就努力靠近小树苗,用自己的体温温暖着他……终于,有一天小树不解地问:“大树,您为什么要这样细心地保护和照顾我呢?我又该如何回报您呢?”大树用苍老但又浑厚的声音说道:“因为我看到你就好像看到了未来,我需要你将我的生命真正地延续下去,为更多的人服务,让这片浓荫永不消失。”大树顿了顿,接着说:“大自然给了我空气、水分和阳光,我所能做的回报就是为他人做更多的贡献。你也是一样,你能做的就是好好地活下来,给予人们那怕只是一席阴凉。
生命的过程,是一场长长的马拉松;生命的成长,更需要无数的历练。转眼我也长成了一棵大树,春天,我看着孩子们在他身旁嬉戏。夏天,我长出茂密的枝叶,看着老人们围着我乘凉、聊天。秋天,我换上了一身金黄的秋装,看着大雁成群结队地飞往南方。冬天,我又穿上一身华丽的银色长袍,看着孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗。年复一年的日子就这样不知过了多久……
从梦中醒来我想了很多很多,从此开始茁壮成长??