童年,像一股清泉滋润着我对美好生活的回忆!童年,像一阵悠然的歌声飘荡在我心田,久久不能忘怀! 童年,我也经历过,那时我还是一个调皮捣蛋的小不点。记得有一次,和小伙伴们一起玩,捡到一张弹弓,我想也没想就掏起一粒卵石,射了出去。谁知,不偏不倚打在一个“大个子”头上。那人一走过来,还没动口,我们全坐在地上“哇!哇!”的哭了起来……。最后,还是爷爷奶奶出来和解的。 我小时候,家人,朋友都说我可爱,遇事护着我,可能是因为我小,他们都认为我不懂事的缘故吧! 妈妈种了几株仙人球,好奇心驱使我走到仙人球边,往下一坐。随着“啊!”的一声惨叫,我的小屁股上插进了几根长长的刺。一连痛了好几天,在伤愈合后,我又看见了那害人的仙人球,顿时一股怒气直冲心头。便开始实施报复计划,首先拿剪刀,把仙人球的刺一根根拔掉,又一根一根插进它的肉里。还钻了几个大洞……,害得妈妈哭笑不得。 童年是美好的,有大家的格外爱护,现在,我长大了,懂事了,我也能体贴家人,做一个好孩子。