五年级真好作文
做一条马路,真好!
车辆在我身上来来往往,要是没有我———平坦的马路,车辆就只能在石子路上摇来晃去,让人很不舒服,而且交通也会浑乱。因为有了我,车才会平稳驶过。
做一条马路,真好!
我为人们服务。因为有了我,人们想到了怎样让车子更快,那就是高速公路。在高速公路上汽车的摩擦减少了,它们在我身上飞速驶过,给人们带来了方便。
做一条马路,真好!
我通往全国城乡,偏僻的乡村,再也不会因为交通不便而烦恼了。我看着大家的笑容,心里别提多高兴了!
做一条马路,真好!
人们在我身上画着各种各样的交通标志,黄线、白线,斑马线我都见过,还有那些方向箭头,我都看过无数遍了。人们这样做的目的就是为了防止交通事故,让车辆更好地行驶。
做一条马路,真好!
但我身上也经常染上鲜血,还有零零碎碎的玻璃,那些车子破烂不堪,人们虽然做了许多措施,但交通事故也时时发生……交通安全,是我最大的愿望。
我望着蓝天,看着车辆,看着这气象万千的世界,我高声地说:“做一条马路,真好!”