五年级真好作文
我曾经一度认为,家是烦闷的、无聊的,而当我离开家门,独自外出时,我才感受到,家是那样的好。
在一个暑假中,那时我才八岁,不懂事,我又开始无理取闹了,爸爸无奈地说:“你这是身在福中不知福。你要离开家,才知道家的好。”我冷哼一声:不过就是离开家嘛,反正家里那么无聊。我一赌气就说:“那就把我送出家呗。”“好!那你不要后悔哦。”
我就这样被送到了一个培训基地。在那儿吃的全是素,每天都要忙这忙那的,并且所有的活都要自己干。艰苦生活了一周,我十分地想家,想家人。我熬不住了,我想回家了。
终于可以回家了。一看到家人,我就冲上去抱住他们,眼泪哗哗直流:呜、呜、呜我终于回家了。
妈妈为我煮了一顿丰盛的佳肴,我一人愣是干掉了好几碗饭,打着饱嗝,心里想着:还是家好呀!好久没有尝到妈妈做的饭了。
晚饭过后,我洗洗打算睡了,我一把扑向我的床:呀!好柔、好软、好舒服!回家的感觉真棒。这天,是我这一个星期以来睡得最安稳的一次了。
在剩下的时间中,我这个暑假过得很充实,我也感受到了家的美好。我不再有以前幼稚的想法,只感觉,回家真好!