高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”一点也不差。书籍给我们力量和精神。是我们生活中不可缺少的好朋友,也是不会说话的老师。
我最喜欢读《三国演义》。作者是罗贯中。《三国演义》是中国古代第一部小说,中国古代四大名著之一。作品描述了汉末至晋初这段历史时期,曹魏、蜀汉和孙吴之间复杂的政治、军事和外交斗争。通过这些描写,我们可以看到汉末大分裂时代的苦难,以及对仁政的渴望。还有聪明、敬业、死气沉沉的诸葛亮,刘备、曹操、关羽、张飞.《三国演义》.还留下了很多成语,如桃园结义、英雄上青梅料酒、草堂、草舟借箭、快意恩仇、丧妻丧兵、川无大将、天下三分等等。它让我的记忆担忧。里面,有阴谋诡计。看了这本书,我学到了很多原理和技巧。
读书的感觉真的很好。