七星岩是个山清水秀的地方,我早闻她的大名。在寒假期间,我就与家人来目睹七星岩的美。
七星岩果然名不虚传。一进到大门,春风徐徐地吹来。路旁的榕树那弯弯的树干撑起巨大的树冠,好似一把大伞。茂密的枝叶吧阳光遮得严严实实,只洒下细细圆圆的光斑。树后面壁立的山峰,简直高耸到天上去了。伴随着挺拔的树木与层峦叠翠的山峰,我们全家到了一个叫做仙女湖的湖。只见湖面平静,水清见底,湖光山色融为一体。一对鸳鸯在湖上互相追逐打闹,还把小巧的身躯沉进水里,是水上荡漾起一层层涟漪,这大概就是鸳鸯戏水吧!仙女湖旁有一座桥,他带给游客们更多的观赏平台。走到桥上去时,一阵阵风吹来,湖畔旁的柳树边泛起了柔和的绿波。抬起头,便看到了一座座环湖的山峰,他们时而隐在浓雾背后,时而趁着云雾的开豁,露出了一点秀丽的倩影。七星岩可真让人称奇!它们的形状排列如天上北斗,镶嵌在广阔的湖面上,再加上鬼斧神工的形态,让人叹为观止。
七星岩像一幅泼墨未干的丹青,又仿佛是一个让人流连忘返的仙境一般,如梦如幻。真可谓 “花开红树乱莺啼,草长平湖白鹭飞,风日晴和人意好,夕阳箫鼓几船归”。