二十八日的早晨,广播里通知我们去博物馆参观,我们兴奋得手舞足蹈,恨不能当时就能飞去博物馆。我们坐在车上,用歌声表达我们心里的激动。很快我们就到了博物馆,这里风景真美。来到七巧板科技馆,有人告诉我这个地方有许许多多的玩具,我想带我们来这里干吗?我们又不是几岁的小毛毛,要我们到这里来玩玩具。我们到A栋,一看,这些玩具不是普通的,像机器玩具。讲解员给我们讲了,按按扭就自动升起来的漩涡、跳高、锻练力量的单车、拉起自己的机器等等。我最喜欢的是拉起自己的机器,我坐在凳子上,绳子捆在凳子的一边,有一根绳捆在滑轮的上面我轻轻一拉绳头,我就上去了,我感觉我像个大力士。然后到了B栋,B栋阴深深的非常可怕,好像有鬼似的。没有玄的琴、没有面的鼓、奇怪的凹面人、带电的玻璃球。玩带电的玻璃球时,我的手要是出汗了摸它,它就会电我的手,手就会很麻。讲解员告诉我们没有玄的琴,它的玄是红外线做成的,而且弹出的声音很美妙。来到C栋,比前两栋漂亮多了,玩的也很多。有照影子、风投球、电脑等等。我最喜欢玩照影子了,我摆一个动作,它数到零,像照相机一样“咔嚓”把我的影子给照了下来。可是,我不知道这是怎么弄的。最后到了D栋,这里的东西可就少多了,只有清洁屋、对话、旋转。旋转很刺激,我看着那个在转的东西,头直发昏,好像我在睡梦中转圈。我真想一直玩下去。