五年级感恩作文
“感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自己”,这首“感恩的心”唱出了中华儿女的心情,蕴涵着们中华民族的精髓。拥有感恩之心,生活将会变得五彩缤纷。
具有强大生命力的小草,应该感谢为它遮风挡雨的大树;如果没有大树,它能生长得这样生机勃勃吗?拥有伟大事业的成功人士,应该感谢他们的启蒙老师,如果没有启蒙的悉心教导,他们能够顺利通往成功的道路吗?凡是生命这东西,都应该拥有一颗感恩的心,才不枉此生。
失败,这一名词对于我们来说,是一件不幸的事情,也许一听到“失败”这名词,就会转身迅速地逃跑,希望自己不要遇上它,但这是错误的做法。风雨之后见彩虹,伟大的科学家居里夫人,她在研究“镭”这一过程中,经历了无数次失败,但她没有气馁,继续埋头苦干,终于战胜了失败,研究出“镭”。虽说失败是成功的绊脚石,但“失败乃成功之母”,是它让居里夫人在失败中提炼出精华,从而做出卓越的成就。所以我们要感谢失败,感谢它为我们带来动力。用感恩之心,对待们的“促进者”。
生活中,是谁把你带到这个多姿多彩的世界?是谁教会了你走人生的第一步?是谁在你遇到失败时,在你身边默默地支持和鼓励你?是谁在你的人生道路上,一直搀扶着走向成功。毫不犹豫会答是父母。天大地大,父母恩大,他们在我们的人生道路上扮演着重要的角色。所以,我们要感谢他们,用实际行动回报他们,即使一句“您冷吗?要添衣服吗?”父母都已经感到很欣慰了。感恩之心,对待们的“缔造者”。
学习中,犹如我们的父母,无微不至地照顾我们,教导我们我们,带领我们在知识海洋中遨游,在我们的人生道路中奠定了基础。用感恩之心,对待们的“带路者”。
行动起来把!同胞们,让们一起来感谢,感谢生活中的点点滴滴,让“感恩之火”燃烧起来,让焰火遍及中国大地。