我最敬佩的人五年级作文
街道上车水马龙,从四面八方来的人川流不息。不论严寒酷暑,不论春夏秋冬,我总能在人群中看到一个这样的人:他有一头乌黑的头发,眼睛大大的,非常有神,他有着挺拔的身躯,头戴白色帽子,身穿藏青色衣服,脸上坚毅的表情透露出一股正气。他们,就是人民警察。他们是世上永不可缺的人,也是我们学习雷锋精神的活榜样。
记得有一次,我和妈妈上街买东西,看到了一个小偷。之间那个小偷在一个路口转角处停下了脚步,将一个路人的钱包偷偷的掏出来,放进自己的皮包里,然后,不慌不忙地、装作没做什么似的走开了。这一幕恰好让旁边一位执勤的警察看见了。他大吼一声:“小偷,别想溜!”,小偷听见后,转过头撒腿就跑。警察也以迅雷不及掩耳之势冲了过去,他心想:这小偷真大胆,千万不能让他得逞!于是又继续拼命追赶。他跑得满头大汗,气喘吁吁,但他已经顾不上这些了。他使出九牛二虎之力在后面追。终于,小偷被逼进了死胡同,丢下钱包落荒而逃。
当这位警察把钱包交还失主时,失主十分高兴,顿时周围响起一片掌声,警察欣慰的笑了。
这些可敬可爱的人民警察还一次次把受伤的人送去医院,把迷路的小孩送回家,把落水的人救上岸……他们做的好事数也数不尽!
警察的无私奉献,警察的救死扶伤,警察的勇敢善良,多么令人敬佩啊!