我最敬佩的人四年级作文
我最敬佩的人不是哪位作家,也不是明星,而是我的妈妈。她是一个平凡的人,却有一颗不平凡的心。
我的妈妈“上得厅堂,下得厨房”。不信,你瞧!家里的上上下下妈妈打扫的干干净净,整理的井井有条,家里脏了,她会自己打扫,从不会命令别人,妈妈非常漂亮,是有“冻龄美人”的称号哦!眼睛炯炯有神流露出智慧的光芒。
为什么说她不平凡呢?因为妈妈做事认真,不显出一丝马虎的样子。妈妈在看书时就更为认真了,他总是被一本书深深地吸引,两眼放射出兴奋的光,一副求饥若渴的样子又多少人能做到呢?并且妈妈很特别,因为她看书能达到忘我的境界,一本书可以让她欢喜让她忧;一本字典,可以被翻无数次,直到翻烂也不舍得丢掉……
我敬佩妈妈还有另一个原因,她热心肠,乐于助人。那天碰到一个外地来的人不认识太原的路,问了许多人都没有去帮他,妈妈看到后,不仅没有视而不见,还认真回答了那人的所有问题。她经常教导我做人要有一颗为他人服务的心,要懂得感恩,不能自私自利,也常说不要羡慕别人拥有的,要通过自己的努力去争取,相信自己也能做到的!
妈妈还有很多值得我敬佩的地方,有很多是我没有发现的,我希望妈妈越来越棒!我爱你,我的妈妈,你有一颗不平凡的心!