四季的风景五年级作文
农村的春天美。万物复苏阳光普照大地,田野间的小路旁遍地都是油菜花的身影,偶尔遇到几棵含苞欲放的小玫瑰花,耳朵里尽是小鸟叽叽喳喳歌唱出的音符。
农村的夏天美。如果在城市里的话,那么所有人都会呆在家里吹空调不出来。但是如果在农村就不同了,人们提着板凳步行至大树下悠闲地聊着家常。更有的人家把门板卸下来,用绳子的一头系在门板上,另一头捆在树上,这样一次捆几根绳子,就变成了一张吊床。这样人们就可以再上面休息了,这种淳朴而悠闲的生活,真舒心啊!
农村的秋天是美的。一片片落叶铺在路上,给这小路赋予了别用的趣味和风景。一株株花儿上沾满了露水,好似“窈窕淑女”。风中含着雨后清新和花的香气的气息。
农村的冬天是美的。云朵姐姐为大地妈妈织了一件雪白的毛衣。孩子们拿着一根根棍子,放在屋檐上,冰妹妹为他们制造了一根又一根的冰棍。人们在严寒中,在家里烘烤着火柴,使房子弟弟温暖起来。
怎么样,农村的四季美吗?