四季之风五年级作文
我们所熟悉的四季春、夏、秋、冬,都有着它们的“通讯员”那就是风。风各有不同,分别在不同之地展示着它们不同的姿态!
春风
一阵温和的风吹过打在脸上,如丝绸般光滑。柳树被春风抚过,春风告诉它快快走出梦幻把自己打扮的更俊俏!温和而柔软的春风抚摸了万物,把这令人喜悦的消息传遍大自然的每一个角落。这就是春的使者——春风。
夏风
在烈日炎炎之下,大地像一个大蒸笼,树木被烤得没有了精气神,但一阵微小的风,把大自然的凉爽吹进人们的心里,带给大家的是泌人心脾的舒适和美好。这就是难能可贵的——夏风。
秋风
嗅到果园里飘出的果香,闻到花园里飘出的菊香,看到麦田里泛起的金黄色的麦浪。我们知道:秋天到了!喜获丰收了!这是秋的使者——秋风,传递给我们的信息。
冬风
冬风常在人们的脑海里是凛冽刺骨的,即使在屋里也要伴着一杯热茶才能御防它带来的寒意,当一片片雪花飘落,直到把屋外变成了银装素裹的世界,人们才明白这原来是冬的使者——冬风,送给人们的另一个礼物。
四季之风带着四季强烈的呼唤,从这头走到那头,令人向往,令人留恋……