一年四季都有风。
人们常常把春天的风叫和风,把夏天的风叫熏风,把秋天的风叫金风,把冬天的风叫朔风。虽然它们都是风,但它们的脾气可是完全不同。
春天,农民伯伯们勤快地在田里劳作着,播下粒粒种子。一阵春风吹过,唤醒了大地上的万物。花儿开了,小草绿了,一片生机勃勃的景象。温暖的春风给人们带来了欢乐。
夏天,天气真是闷热,都让人们成了“火人儿”,大家都不断的出汗,此时要是吹来一阵凉风该多好啊!但是,调皮的风却跟我们玩捉迷藏,不知躲到哪里去了。不过,即使这时吹来一阵风,也是热烘烘的,根本不可能赶走炎热,怪不得要叫它熏风呢!
秋季,一阵凉风吹来,虽然谈不上寒冷,但也是让人感觉凉丝丝的。枯萎的树叶像雪花似的从树上落下。秋风刮过田地,高粱红了,稻子熟了,秋风给人们带来了丰收的喜悦。
隆冬时节,刺骨的寒风向人们袭来。在不知不觉中,人们身上的衣物也都厚了起来。虽然冬风像锋利的刀子一样,但也下不倒我们,因为我们有一颗火热的心。
风啊,风!我们欢迎你,我们需要你,如果要你听我们的话,为我们造福,你愿意吗?