五年级作文我的.老师
我已经五年级了,教过我的老师越来越多。他们犹如春天的细雨,滋润着我的心田;他们犹如爸爸、妈妈一样关心我的成长,陪我一起长大;他们犹如蜡烛,无私地奉献。我打心眼里敬佩他们。
今天我要给大家讲一讲我们班新来的班主任——顾老师。
将要开学时,我意外地知道要换新班主任了,我又激动又好奇。这个老师是个什么样的人呢?报道那天,我终于见到了她。她中等身材,不胖不瘦。头发齐耳,还烫着卷。她那圆圆的脸上,有一双铜铃般的大眼睛,讲起话来,脸上的表情眉飞色舞,大眼睛瞪得更大了。
我觉得,顾老师是我们班的“幽默之星”。她常常说自己是美丽、善良、可爱、无私的班主任,让我们觉得她十分可爱。有一次,有一位同学,上课玩文具,顾老师看见了,不但没有责骂他,还很幽默地说:“这位同学太喜欢研究文具了!喜欢到都不听我的课了,他将来一定会成为文具专家。明天交一篇研究论文给我,让大家看看你的研究成果”。
我还觉得顾老师是一个有激情的人。她上课时总是热情无比、绘声绘色,讲到激动处,脸都被涨红了,小跑着跑上讲台,在黑板上奋笔疾书。我们都沉浸在她那娓娓动听的讲课中,下课铃响了,都浑然不觉。
顾老师就像一个神奇的超人,给我们每天带来不一样的感觉。明天,她的身上又会发生怎样的故事呢?