我的老师五年级写人作文
一位不太高的老师,却懂的东西非常多。一位非主科老师,他主科知识也不薄。
这是我遇见第一个与我有共同喜好的老师,也是我遇见幽默的老师之一。记得刚开始时,他要我们作自我介绍。我们都是说喜欢打这种球打那种球。他介绍时说他喜欢“打人。我感到不解:咦,现在不是安定和谐社会吗,老师不也教育我们不让我们打架吗?可他怎么作为老师还打架呢!最后我才明白他所谓的“打人是我们的共同爱好——武术。他不仅幽默,而且身体协调能力非常强。他教我们广播体操时,一个全脚掌落地并紧,这一简单动作难倒了我们所有人,他却可以做到。体训队,他教我们一个动作时,我们做的都是大步跑,都不标准。咦,瞧那个人前腿弯曲,小腿与地垂直,大腿与地平行,在那强壮有力中又显得柔软美丽的动作就是他做的。
他身高虽然只有165cm,但他的学问积累起来可不止165cm,他的知识高,尤其是体育知识。他那一张近似长方形的脸蛋上有一双炯炯有神的眼睛,总是窥探着我们的每一个动作细节。长长眼睫毛成为他最好的掩护,稍不留神就会被他抓个正着。大家都认真地做着每一个动作。有时实在忍不住,悄悄抬头一看,那不是他的平头吗,虽说是平头,但头发也是密集而又乌黑发亮的。
同学们,你们认为这是哪位老师呢?对,这就是我们的体育老师。