我的老师五年级写人作文
有许多人使我敬爱,但有一位十分特别,她既不是伟人,也不是学者,她就是我的语文老师——曾艳。
曾老师四十多岁,中等身材,不胖不瘦,脸上总是挂着淡淡的笑容,非常和蔼可亲,给我们无微不至的关怀,好似母亲一样。她讲起话来还十分有趣,常常以幽默的语言逗得大家哈哈大笑。然而,就是这样一位普通教师为我们付出了很多,很多很多……
记得有一次,曾老师刚一走进教室,我们就发现她脸色苍白,极其憔悴,看起来弱不禁风。她有气无力地说:“同学们,今天我们要学《只有一个地球》这篇课文。大家先跟我读一遍课题。”话音刚落,便咳了一声。我们读了一遍题目。心里却好生奇怪:曾老师肯定生病了,还病得不轻。看她憔悴的样子,听她沙哑的声音,我心里不由得想:您都病得那么重了,为何还要来给我们上课!“好,这是一篇……”老师话还没有说完,便头晕目眩,摸着头倒在了椅子上。终于,我实在忍不住了,站起来,说:“曾老师,您生病了,请假回家休息吧!”我的话,似乎让老师心头一震,但老师的话更是使我感动:“没事,我能坚持,为了你们的学习,为了你们的将来,我不能离开!”不知怎么的,我的眼眶湿润了,我努力不让泪水溢出来……
老师似一座桥,为我们架起成功的道路;老师像一盏灯,指引我们走上光明的未来;老师如一个路牌,为我们指引正确的道路。曾老师,你为我们付出了好多…… 您是我最敬爱的人!