五年级童年作文
童年,它像一位小精灵使你快乐;它像一块调色板为你的人生增光添彩;它也像一块催泪石使你有时会痛哭。我走在记忆的苹果树下,仔细寻找着美丽芬芳的果实。啊!我找到了!
那年我还是个幼儿园中班的小娃娃,显得幼稚无比,所以做过的傻事也是真的不少。大多件事已经被我忘记了,只有那一件使我记忆深刻。
放假了,我嚷着要回老家跟表弟玩,玩一下鸡呀狗呀,爸妈没办法,就只能带我回老家。经过将近五个小时的漫长旅途,我总算是到了期盼已久的姥姥家,可把我乐坏了。那会儿德州要建飞机场,所以人们总是说:“坐飞机,坐飞机。”那时我就想,大人们都想坐飞“鸡”,可能是他们家没鸡,正好我家有鸡,不如……
一不做二不休,就这么做,我打开鸡笼,抓住一只鸡往外拉,可怎么也拉不出来,我就用鸡蛋引它出来。果然,这只鸡老老实实地走了出来,我把鸡笼门关住,把蛋放进家里,一把拉住鸡脖子,坐到了上面,鸡挣扎着到处飞,我喊着:“坐飞‘鸡’。”鸡“咯咯”地叫唤着,不一会儿,鸡就倒下了,原来鸡被我坐死了。大人们闻讯而至,问我是怎么回事,我把事的前因后果都说了出来,大人们笑了。晚上,吃着被我坐死的鸡,我心里无比难受,后来还给鸡挖了一个坟。
这便是我坐飞“鸡”的故事,即使现在想起来,我还是会哈哈大笑。