五年级童年作文
我,就站在那里,呆呆地望着前方,仿佛看到了新绿,闻到了芳香……
又是那棵久违的低矮的桃树,花开了,花瓣粉嫩的,惹得我笑了……攀上它,那个满地春色的田野,从这簇粉,晕染开来。
漫步在那田埂上,嗅着那混杂在一起的花香,却不觉过腻。田埂的对面挨着祖孙两人,细细地挑着野菜。小孙女似乎不认识这种野菜,不厌其烦地问着外婆:“这个是吗?这个呢……”外婆便也不厌其烦地回答:“不是,不是……”
总有一股力量,推动着我向前走去,又见着了那个小女孩。她牵着一个看似是姐姐的人,向着另一边跑去,而后在一片绿色前停了下来。他们仔细地寻找着什么,在绿叶丛中拨弄着……突然,小女孩高举一片绿叶喊道:“看哪!姐姐,猫耳朵,猫耳朵……”她兴奋的一蹦一跳,眼睛里迸射出喜悦的光芒。
走着走着,脚边出现了使我眼前一亮的无名草,紫色的茎肥肥的,给人以想要掐一下的冲动。用指甲轻轻划开,乳白色的汁液便流了出来。在那旁边是浅蓝色的小花,一碰便会掉落,一只手轻轻拨弄,一只手在底下候着,等它飘飘悠悠落到手心里便算成功收集,这之后总要仔仔细细地观察一番那由深到浅的花瓣……
我的田野之旅,回忆之旅结束了。
泪,落了。这是我的童年,我做梦的地方,那个小女孩便是我。
我,就站在那里,痴痴地望着前方的平地,留下的只有回忆。再见了,我的田野之旅,我的童年残香……