《小王子》读后感五年级
《小王子》这本书很神秘,故事情节引人,小王子对友情的眷恋值得我用一生领悟,再一次轻轻打开书,不由得会让我把心沉淀下来,能让我耐心的在书海中寻找小王子独特的芬芳。
我静下心,聆听小王子所发出的呼唤,他抛弃了沉重的肉体,轻盈的飞到了他的星球上,去守护他美丽、任性的玫瑰,和他一起去看淡淡的夕阳。清晨,小王子一定会和她笑谈自己的见闻,仔细听,小王子银铃似的笑声在你心中荡漾,让我们一起进入小王子的世界吧,品味他独有的孤独。
有一朵玫瑰,骄傲、美丽,但是小王子因为玫瑰的虚荣心而对玫瑰的爱产生怀疑,小王子离开了他所爱的一切,去寻找一段孤独的旅行。
在旅行中的小王子遇到了一只狐狸,小王子在狐狸的教导下,驯服了它,他来到地球,他碰到了小狐狸,并且在小狐狸的要求下驯养了她。她认为,如果小王子驯养了她,她的生活一定会是欢快的。她会辨认出一种与众不同的脚步声。其他的脚步声会使她躲到地下去,而小王子的脚步声就会象音乐一样让她从洞里走出来。她知道小王子终究是要离开的,但是她是知足的,她为拥有麦子的颜色而欢欣,因为看到麦子,她会想到小王子金黄的头发,因为她孤独的心有了张望的方向。临走时,狐狸还告诉他一句话——肉眼是看不见事物本质的,只有用心才能洞察一切。用这个秘密,小王子在沙漠里和飞行员一切找到了泉水,最后小王子在毒蛇的帮助下离开地球,和他的玫瑰花永远的在一起。
在这个美丽的故事中,我为小王子的成长感到欣慰,小王子在游历的过程中遇到了形形色色的人,他们在五味瓶中成长,失去了单纯,在泥泞中困苦的挣扎。
我庆幸小王子这本书,他教会了我很多,让我处处都能感动。其实,我们小孩子也有责任和担当,我们现在爱的责任很简单,就是让父母少费心,能多休息一会;朋友之间爱的责任就是多一点信任,少一些猜忌,让我们人与人之间多一份舒适,多一些温暖,让我们一起用心建立彼此之间的感情,承担起我们的责任吧。