五年级《小王子》读后感
最近我看了一本很好看的书叫《小王子》,这本书是法国传奇作家圣埃克苏佩里写的,圣埃克苏佩里也是一位非常喜欢冒险的人。
这本书描述的是:“我”在沙漠遇见了一位年轻人,叫小王子。小王子跟“我”讲他从他自己的星球出来。然后,小王子因为太寂寞想找个伴侣才到了各种各样的星球,第一个星球上有一个国王,但是,星球上只有他一人。第二个星球住在一个虚荣心强的人。第三个星球上住着一个酒鬼,天天喝酒。第四个星球住着一个生意人。第五个星球有一个守灯人,日日夜夜忙着点灯熄灯。第六个星球有一名地理学家,但从来没有勘察过自己的星球。最后来到了地球到了沙漠......
青年作家田夏说过“如同西藏的蓝天能够让人热泪盈眶,使人渴望回到大自然的原初一样《小王子》能让我们猛醒和震惊,带我们回到人性的原初。《小王子》就是这么美好。”《小王子》这本书之所以让我那么入迷就是因为小王子的天真和无邪,和这本书中的美好。
我觉得书中的小王子很孤独,很顽强。小王子一个人在一个自己的星球上生活很孤独,如果让我一人独在一个人生活的话我一定会很害怕。