《小王子》五年级读后感
小王子住在太阳系的一个小行星里,因为他跟一朵花起了别扭,那是一朵不大谦虚,但十分美丽的玫瑰花。小王子在离开自己的星球前,疏通了火山。小王子有两座活火山与一座死火山。小王子的星球附近分别有325号、326号、327号、328号、329号、330号小行星,这些行星上住着各种各样的人,分别是国王、爱谦虚的人、醉汉、商人、点灯人、科学家。小王子都与他们有着故事,而在这其中我最喜欢,也最敬佩的是点灯人。
那颗小行星非常小,只能容下一盏路灯和一个点灯人。这个点灯人挺惨的:本来他只需要早上把灯熄灭,晚上再把灯点燃,而其他时间他可以睡懒觉,但那个星球一年比一年转得快,可规定却始终没变过,结果那一分钟转一圈,一年只有一分钟,点灯人需在一分钟里点一次灯,灭一次灯,连一秒钟休息的时间都没有了。小王子挺喜欢这个点灯人的,因为他所做的事情没有一点利己之处。
读完了这本书,我就好像跟着像王子一起去冒险,他与花儿之间的故事由有点讨厌,到最后觉得他(它)是世界上独一无二的,因为他们两之间的感情是不能与别人相比的。
在生活中我们要做一个诚实,不贪财,不爱慕虚荣,为一己之力的人。
我们与一样事物会有一种特殊的情感,如果一旦产生了,你们之间就是世界上独一无二的。