各位同学,你们知道电脑的一些常识吗?不知道的同学就让我来介绍介绍吧!
你们知道第一台电脑是在哪个国家诞生的吗,它是谁发明的,是怎样改造而来的吗?在很久很久以前,旧社会的人发明了算盘,用来帮助人们生活和工作,随着社会的进步。人们需要计算的事情更复杂、更广泛,这样,当时的科学家发明了一种能帮助我们自动运算的计算机—电子计算机。由于计算机有许多类似人脑的特征、功能,而且它能代替人脑的部分工作,所以,人们又称之为“电脑”。
世界上第一台电脑是1946年在美国诞生的,是由物理学家莫奇靳和电器工程师埃克特发明的。这台电脑体积庞大,占据2间教室,体重达30吨。自从第一台电脑诞生到现今,电脑得到了迅猛发展。从电脑的发展来看,它的体积越来越小,速度越来越快,功能更全。作为21世纪的主人,我们一定要从小打好基础。否则将落后于时代。
你们知道电脑为什么受到人们的欢迎吗?那是因为它有许多特点功能。这些特点有:运算速度快、记忆力强、具有强大的自化功能和判断能力,具有网络功能,而且计算精度高。
在现在的时代中,电脑广泛应用于人们的生活中,成为了人类的好帮手。
你知道电脑都有哪些用途吗?电脑的用途有几项,其中有数值计算、信息处理、实时控制等几项用途。
好了,我就介绍到这里吧!当然,电脑不止有这些功能,就让我们这些21世纪的主人去开拓、创造一台更加完美的电脑吧!