溜冰五年级作文
溜冰是一种运动,也是一种娱乐。溜冰看上去特别简单,可溜起来那滋味儿可不好受。我就曾经试过。
记得第一次溜冰是在溜冰场内,里面的人溜冰都很棒,而我却孤单地坐在角落里。不一会儿,一位比我大的中学生来邀请我与她一同溜冰。她长得很美,水汪汪的眼睛,扎着两条小辫子,穿着溜冰服,看上去特别清纯。她溜冰很棒,我非常羡慕她。“小妹妹,瞧,你一个人在这多没趣儿呀!来,和我一起溜吧!”她那美丽的眼睛一眨一眨地对我说。我羞涩地低下头:“我……我不会。”她笑着对我说:“不用怕,我教你。”我抬起头冲她笑一笑:“不要,我怕摔!”她疑惑地望着我,说:“你信不过我?”我摇摇头。她又说:“凡事都得踏出第一步,才会有第二步,你说对不对?”我心悦诚服地点点头。俗话说:“人快乐时快过。”的确如此。不知不觉,两个小时过去了。
在溜冰的过程中,我摔了无数次,很痛,但我不气馁,也不灰心丧气,后来,我终于懂得了保持身体平衡,摔得少一些了,我的脸上露出了甜美满足的微笑。我要深深地感谢那为位与我素不相识的大姐姐。再后来,溜冰成了我生活的一部分。
这次我溜完冰回来,在自己的日记上,写下了一天的快乐,也留下了我一生。