溜冰三年级作文
星期六,我和妈妈去广场玩,我看着许多人都在愉快的玩溜冰,我觉得好玩极了。
于是,我跑去对面的鞋店买一双溜冰鞋。我穿起来,刚想站起来脚下一滑,就一屁股坐到了地上。我不灰心,又扶着地面站了起来,可是又摔倒了。就这样接连摔了好几次。发现我站起来的方式不对,于是我走到栏杆,决定扶着围栏,一点一点往前滑。我高兴极了,心想:我终于会滑了,我太棒了。忽然,我一个不留心,又四脚朝天地摔在了地上。我心想:这溜冰太难学了。我气愤地脱下鞋子走到妈妈的面前,说:“妈妈,我都摔得疼死了,我不玩了。”妈妈听了,严肃地说:“坚持就是胜利,不能退缩,不然你永远都学不会。”我低着头嘟着嘴委屈地说:“我都摔了好几次了,还是不行。”妈妈语重心长的对我说:“我小的时候学溜冰,不知摔了多少次都没有退缩,这次我扶着你走。”听了妈妈的话,我又恢复了信心,快速地穿上了溜冰鞋,在妈妈的帮助下慢慢地向前滑着。慢慢的,我自己找到了溜冰的技巧,我说:“妈妈,你可以不用扶我了,我自己会骑。”我转身一看,妈妈不在我后面了,我转回头。我慢慢的向前滑着,我开心地说:“我终于成功了,终于成功了。”我看妈妈在冲我微笑,仿佛在为夸我。
通过这次学习,我明白了,坚持就是胜利。