溜冰三年级作文
我7岁那年,一个阳光明媚的星期天,爸爸带我去健身公园玩。刚走近溜冰场,眼前就飘过一个人——一个穿着溜冰鞋的大哥哥像一阵红色的旋风从我眼前掠过。这位大哥哥脚下的轮子闪烁着彩色的光芒,非常酷。我被他深深地吸引着,于是,我就叫爸爸给我订购了一套溜冰装备。
盼了好几天,溜冰装备终于到啦!我迫不及待地打开箱子一看,里面有一双溜冰鞋、一个安全帽,还有一双防护手套。我来到楼下,开始了我的“溜冰之旅”。
刚开始的时候,爸爸扶着我一步一步地走,我摔了一次、二次、三次……摔跤的痛苦一次又一次攻击着我的意志。终于,有一次我一下子把手往地上一撑,刚好撑在一颗小石子上,手心划出一道长长的血印。“我不练了!”我愤怒地喊道,丢下溜冰鞋,气呼呼地上了楼。
过了一个星期,我手心的伤好得差不得了。大哥哥那帅气的身影又在我心里浮现,我心里又痒痒的啦!这次我心平气和地练,心里想着:稳住、稳住、一定要稳住。我慢慢地滑,一步一步地走稳,爸爸也在一旁鼓励我:“加油!你可以的!”可一不注意,我又摔了一跤。这次我没有气馁,调整一下,我又重新站起来了。终于,功夫不负有心人,通过一个下午的反复练习,我慢慢进入状态了。
现在的我,已经能够熟练地驾驭我的溜冰鞋了,正溜、反溜,都不在话下。这次经历,也让我明白了一个道理:学习贵在坚持,否则就永远不能成功。我相信,这个道理能让我以后都受益无穷。