从次我不再迷茫作文范文
独自漫步在曲折的小路上,享受着和煦的阳光,我抬头望了望天,那里是透亮的蓝色,就像我记忆中最初的模样,一两只飞鸟,正从那蓝色里无声的划过,我摩挲着清爽的短发,思绪膨胀,记忆的碎片不间断的翻拍着,在迷离的阳光中,他们离我很近,又似乎只是一些不找边际的幻影,我还记得,那天。
那天,虽然天阴沉沉的,却抑制不住我心里的喜悦,昨天进行了一次数学测验,这一单元我学得不错,有待拿高分,想到这里,我不禁加快了脚步,在路上遇到了朋友,他眼中的忧郁让我不安,果然,他有些犹豫的对我说:“***,我给你说一件事情,你要控制好自己的情绪哦。”我一怔,但还是点了点头,“你昨天的数学测验只得了80分。”听了这话,我的脑子里顿时像千万只蜜蜂齐鸣一样“嗡嗡”响……终于熬到了数学课,来时果然要发卷子,我的心像小鹿一样乱撞,当我接过卷子的那一刻,嗡嗡声立即消失了,我只觉得整个世界静的可怕,只听到窗外的风疯了似的呼呼的响,树枝在风中张牙舞爪的挣扎着,过了好一会儿,我回过神来,望着试卷上一个个的“*”很刺眼,很刺眼。终于放学了,铅灰色的天空飘起了蒙蒙细雨,我和朋友走在路上,都没有打开各自的伞,他不停地劝我,可我的大脑依旧是空白,我只是默不作声地走在被雨水浸湿的路上,任泪水悄无声息的与泪水融合。布满水迹的脸上,已经让人分不清是泪,还是雨……
那几天,我一直回想着爸妈的那句话:“你怎么学的?怎么考的那么差?”我悲惨的一笑,想:可能,我真的不是学习的料,我的努力终究会付之东流,是否还要努力呢?在我有些绝望的时候,一个熟悉的声音插了过来:“不要难过了,你现在的落后只是暂时的,一次的失败,并不能否定了你的将来,离下次考试不远了,让我们一起努力好吗?”我抬头望着他,他的眼里充满着期望与鼓励,一种无形的力量——是友谊,冲击着我受伤的心灵,虽然有些余悸,但我愿相信他,从此,我们每天都在一起学习,功夫不负有心人,在下一次的考试中,我获得了好成绩,我望着试卷上一个个的“勾”,很耀眼很耀眼……
从此,我心中的伤愈合了;从此,我找回了自信;冲刺,我对学习的信念不再动摇,不再迷茫……