我不再迷茫了作文
质检的成绩下来了。我一向很勤奋,但成绩是一如既往却出乎意料的坏。我开始怨天尤人,怨这该死的教育制度,怨这……
回家路上,我看到天似乎要下雨了。回到家里,我忍受着父母的唠叨。对着天空,我迷茫了。
为什么要读书?是为了一张薄薄的录取通知书吗?好象不是!是为了旁人的赞扬吗?似乎不是!!是为了那红色的阿拉伯数字吗?肯定不是!!!是为了那散发着铜臭的钞票吗?绝对不是!是为了……
那是为了什么?我把身子深深的陷进沙发里,手使劲的按着遥控器,电视里正播放着恶心的偶像剧。
“你要不要吃个面包?”母亲小心翼翼的问道。“吃有什么用!到头来还不是一样,早晚要死的!”我粗暴地答道。“咔嚓”门开了,我知道是父亲回来了。看到父亲身上的雨水滴在破旧的沙发上,我才知道外面下雨了。
“哇!有面包吃!太好了!??你不吃我吃了。”父亲问道。“随便!”我无力地答道。
一把利剑划过苍茫的天空,随后一阵雷声席卷而来,再接下来是一片黑暗。“妈的!又停电了!”隔壁邻居生气地骂道。
我在黑暗里做了很久后,母亲为我点燃了蜡烛。“这面包是不是坏了,你看,这是什么?软软的。”父亲把面包靠近蜡烛问道。
“这是夹心面包!”那一刻,我的心口似乎有什么东西堵住了。一种说不出来的感觉。辛苦了大半辈子的父亲竟然没有吃过夹心面包,我忽然觉得心头很重。
从此,我不再迷茫了。为了母亲为我点燃的那盏灯!为了父亲辛苦了大半辈子!也为了我自己的理想。我知道我必须努力。