我不再迷茫了作文
一直以来,我都对“美丽”这一词感到迷惑,我常悄声问自己:“美丽就是有着一头乌黑的亮发,一双靓丽的双眼,一身嫩滑的肌肤和一件时髦的服装吗?这就是美丽的含义吗?”
“不,孩子,真正的美丽是不能用外表去衡量的。”一个从四面八方传过来的苍劲的声音。我赶忙追问:“那什么时候方是美丽呢?”
“这就需要你自己去寻找真正的答案。”
真正的答案?自己寻找?我心里一连多了两个问号:而后,我就开始了一场寻找真谛的旅程。
我走过了田野,向稻草问话:“稻大婶,你能告诉我什么是美丽吗?”稻草说:“想知道,就留下来和我一起领悟吧。”于是,春天时,我和它一起播种,夏天时,我和它一起忍受日晒雨打,秋天时,我和它一起丰收。我们一起历经了一个春秋,噢!美丽就是不怕艰苦,美丽就是为人民服务。
我又跨过了溪流,就向小溪问话:“溪姐姐,你能告诉我什么是美丽吗?”溪流说:“想知道,就留下来和我一起感悟吧!”于是,春天,我与溪流奔流荡漾;夏天,我与溪流一起为口干舌噪的路人送去甘甜,于是我才知道美丽原来是奋勇前进,美丽原来是乐于助人。
我再越过山岭,山上有一棵大树,于是我就向大树问话:“高大的树大哥,你能告诉我什么是美丽吗?”大树说:“想知道,就留下来和我一起觉悟吧!”于是,春天时,我和它一起发芽,生长;夏天时,我和它一起撑起一片绿荫,为汗流浃背的工人送去一习凉风。噢!原来美丽是为他人撑起一片绿伞,为他人送去一阵凉风,一份快乐。
……
原来美丽就是奉献,美丽是心灵的纯真。是的,我从此对美丽的认识不再迷茫。