背起行囊,远走他方。背起的是责任,是向往,是未来。放下了离别的情愁,单曲的相思,亲人的挂念,在家人们一束束殷切盼望的目光下,踏上旅程。
风驰电掣的列车搭载的不仅仅是乘车的人,更是他们奔赴远方坚定的信心,是去挑战困难的勇气,是在迷茫青春中寻找光明的执著。
我在彷徨,却又在彷徨中起航;我在迷茫,却也在无尽的海洋中寻找人生的方向;我在犹豫,在犹豫不定中做着艰难的决定。
可能十年后的自己也会像他们一样,在新年的烟火未散、团圆的气息未退之时,踏上挑战生活的征程。可能会像那些所谓的白领一样平平淡淡的了结此生。但是你真的甘于平凡吗?
生长在阴暗角落的如米粒大小的青苔,却也像牡丹那样竞相开放;扎根在险绝峭壁上的青松,即使弯曲,却也“一枝独秀”;而你,为什么要选择放弃,选择迷茫当借口,去掩饰外表的懦弱,去压制深处的野心?
青春易逝,人生易老。别总拿“谁的青春不迷茫”当理由,去拒绝本应属于你的未来,去推卸你肩上应有的责任,去放下你本应追逐的梦想。
时光如梭,青丝变白发,或许只是瞬间,而你为什么不去珍惜属于你的青春岁月?让我们放下彷徨,走出迷茫,不再犹豫,去迎接,去实现,去完成,我们青春应有的未来、理想和挑战,去享受我们那充满激情活力的青春。