儿时的我,年少轻狂。不懂得理解父母,总觉得与他们谈不到一起,正值青春期叛逆时期,基本上是三天一小吵,五天一大吵,家里总是硝烟弥漫,但是,谁的青春不迷茫。
又和妈妈吵了一架,原因很简单:弟弟在我这屋大吵大叫,很是烦人,我上前怒斥了他一顿,他就把妈妈找过来,一顿添油加醋的描写,我们就这样吵了起来。我不明白,为什么什么事情一轮到弟弟就可以拥有特权,一有什么事情,总是迁怒于最大的孩子,也不管谁的对与错。
其实我明白妈妈很无奈,为这个家付出了太多,在昨天半夜,我被冻醒,起来拿被子的时候,听到了妈妈的房间传来一阵阵的咳嗽声,听着很让人心疼,我也想理解她,可是每当与她争吵时,冲动就会战胜理智,不管不顾的与她争吵起来,吵完后又觉得万分后悔,可就是不愿意低下头来道歉,就这样僵持着,谁也不愿意向对方低头。总想着会记恨着对方一辈子,可是第二天睡醒后,就忘记了。
青春期的我总是会无缘无故的发脾气,做出一些不理智的事情,比如脾气一上来就会把东西摔下来,可是摔完后,还是得由我一个一个的捡起放好,何必为难自己呢。
正处于青春期的你或许会有莫大的脾气,但是,在迷茫的青春,或许,比吵架更好的,是管理好自己自己的情绪。毕竟,谁的青春不迷茫。