从此我不再迷茫作文范文示例
学而不思则罔,思而不学则殆。在前几个月,紧张的学习生活中有了几节职业教育课,也引发了我的思考:我们这样努力学习是为了什么?考上高中,升入大学,之后呢?慢慢人生路,我开始迷茫,生命的意义何在?
从此我不再迷茫作文范文
在一次放学的路上,我看到一个小女孩小心翼翼地过马路。忽然,一辆车从旁边飞速的开向她,她好像愣住了,一动也不动,我想跑过去,可是太远。那刻,我似乎看到了生命的脆弱。这时,一个男生冲了上去,把她拉到路边安全的地方,车一路无阻的开走了。那个小女孩好像才刚缓过神,继而吓得哇哇大哭。那个男生又是安慰又是逗她开心。我心想:这一定是她的哥哥,多么好啊。
这时,一个中年妇女走了过来,女孩开心的跑过去:“妈妈!我终于找到你了!”那个阿姨拉起她的手,有些生气的说:“以后千万不能乱跑了,小心被坏人抓跑。”说着看了一眼那个男生。他笑了笑,什么也没说,转身就走了。
刚才那惊心动魄的一幕好像没有发生。那个男生不是女孩的哥哥,只是一个恰巧路过的学生。我有些好奇男生的举动,于是追了上去,问道:“明明你救了小女孩,还被误解是坏人,你为什么不解释一下呢?你救那个萍水相逢的女孩也不求回报。为什么呢?”他有些疑惑,然后才明白我目睹了刚才那一幕。他摸摸鼻子,说道:“救人哪来的为什么,有人需要帮助,我有那个能力,当然要去帮助啊。而且做好事也不是为了回报,只要那个女孩没事就好...”
从他的话里,我明白了生命的意义在于帮助他人,使社会更加温暖。而我们这样的努力学习,是为了有朝一日完成自己的梦想,为祖国和社会贡献力量,打好基础。生命的长度是有限的,我们却可以开拓宽度,使有限的生命焕发无限的光彩。
从此,我不再迷茫。我明白了我们应确立自己的目标,为了和谐社会帮助他人而努力,向前走,不犹豫!!!