对生活得不追求,无疑是在浪费生命。
在社会上那种整天吊儿郎当的小混混便是如此,他们无所事事,如同丧尸般无意识地游荡在各大娱乐场所,花天酒地,纸醉金迷,没有目标没有梦想,但却无意义地幻想着自己未来的生活会是多么美好,却从不为此付诸行动,让幻想一点一点地磨灭了自己的梦想,逐渐变得懒散,麻木,这无疑是在浪费生命。生命一点点在流逝,而你却始终在幻想,这不正是醒着做梦么?
醒着做梦,是一种幻想。你不去为梦想行动,永远都是在做梦,永远活在幻想中。
如今我们在学校中也时常会遇到像上课发呆,下课睡觉的人,这就像是一种行尸走肉般的生活。每天都在幻想自己未来要做一个什么样的人,要过什么样的生活,却从来不去行动。每天都沉醉在自己的幻想中,醒着做梦无疑是对这种人最好的评价。只有努力地朝着自己的梦前进,才不会活在幻想中,更不会醒着做梦。
只有付出自己的努力,才不会整天无所事事没活在梦中,更不会醒着做梦。
其实,我们也经常在醒着做梦,制定的目标没有竭尽全力去实现,反而是敷衍了事。说好要做的事却是转身即忘,有梦想却没有去努力,我们现在醒着做梦,无疑是对自己梦想的不重视,对自己的放任,就是对自己未来的不负责。因此,我们不应该做一个醒着做梦的人,而应该做一个在梦想的道路上坚定前进的人。正如同一句很著名的话:“你看见我们的时候,我们在书上;你看不见我们的时候,我们在路上。”无论什么人都不应该,也没有权力醒着做梦,这是在虚度光阴,浪费生命。永远不要在追求梦想的道路上做梦,只有坚定不移,脚踏实地地向前走才是对青春最好的诠释,对未来蓝图最完美的描绘。
如今太多的人活在自己的幻想中,太多的人乐意醒着做梦,而不愿去拼搏,但这些换得的只能是一个受苦的未来,你现在虚度的光阴,在未来将要以卑微的形式付出代价。你现在醒着做梦无所事事,而现实的残酷将会将你打击的体无完肤,连做梦都没有机会。所以,不要再活在梦中,在追求梦想的道路上没有捷径,只有脚踏实地地走下去。勤奋使人受益匪浅,虚度则徒增后悔。
不要再活在梦中,不要再醒着做梦,唯有付诸努力,才能活出属于自己的青春,才能实现自己的梦想,而不再是幻想!