醒着做梦优秀作文550字
梦,是虚的,当你过完忙碌的一天的时候;梦,是实的,当你在人生道路上被绊脚石绊倒的时候。它有许多种,噩梦、美梦、白日梦、梦想……
每个人都会做梦,都喜欢做美梦,但我们都知道那只是一些白日梦。
记得那是一个炽热的夏天,我们毕业班完成了第一次重大考试(体育和实验考试)。接下来的第二次考试迎接着我们,我的任务也越来越繁重,每次过完一天跑回宿舍就早早地进入了梦乡。有时候因睡得太熟而迟到了好几回。其实进入九年级的时候,我很清醒的知道我的目标和任务,后来渐渐地迷失了方向,找不到人生的方向。回到家里,我也不想复习那些知识了,母亲看到我疲惫的样子,去给我倒了一杯热茶。我躺在床上,盯着那杯热茶就睡着了。
另一天的早晨,我早早地起床,我不知道我为什么起这么早,可能是因为养成了晚睡早起的习惯了吧!起来就看到已经温热好的奶茶和面包,上面有一张小纸贴:把你自己的梦当成现实的,不断努力去靠近它吧!
这仿佛给了我一条有方向有光眀的道路。
每天日落,日出,我都会反思今天所做的事情的对与错。就这样反复地进行着,终于,我渐渐地接近了它。这是我每天都在幻想着高中的生活,每天都在幻想着它的样子。终于,我渐渐地接近了它。
我把我的梦变成了实的。我已进入了高中生活,现在我清晰地明白“醒着做梦”才是关键。
醒着做梦,才能做一个好梦!