与众不同的他小学作文
有人看到题目可能会提几个问题,他是谁?是干什么的?为什么与众不同?他有着怎样的经历?读完这篇作文,答案自然揭晓。
他是一位平凡的人,每天挤公交车上、下班。他个子不高,身体瘦弱,走起路来却强将有力。他只是一名马路清洁工,他因为长着一张不太漂亮的脸,所以才当清洁工,他每天都带着口罩,免得吓到一些小朋友。
一天,我出去玩,买了杯豆浆就走了,走到一个十字路口,红灯亮了。有一个五六十岁的老奶奶不知什么原因倒在了地上,没有一个人敢上去扶,都怕这位老奶奶冤枉自己。我心里想:老奶奶我应该扶,再说了,有那么多人作证呢!我便向前走去,在离老奶奶有大概五米远的时候,看见他一把扶起了老奶奶,并把她扶回了家。当场所有的人都赞叹他!
还有一次,有一个小男孩,边走路边看书,突然出现了一辆自行车,冲向小男孩。它在这个危险的时刻,又是他一把推过小男孩,自己却被那辆自行车撞到,好在伤势不是很严重。
他是一个平凡的人,平凡的家庭;平凡的人生;但却有着不平凡的心态;不平凡的精神;不平凡的人生!这就是与众不同的他!