小学六年级作文:与众不同
每个人都是与众不同的,有的高有的矮,有的胖有的瘦,有的美丽端庄,有的丑陋无比……
每个人的性格也是与众不同的,有的文静,有的顽皮,有的急躁,有的幽默……有的身上有黑痣,有的身上有胎记……就连同年同月同日生的双胞胎都会有稍许差别。如果有外星人我想也不可能一模一样的吧!
我们每个人身上都有不同的优点和缺点,而我则是个顽皮而又安静,喜欢幻想的瘦瘦的小男孩。我在家像被爸妈俘虏的小士兵,忍受着“地狱一般的煎熬”。每天都要做饭洗衣打扫家务像个保姆似的,有时甚至还要哄着他们,真不知道我是大人还是爸妈是大人。
我想我是橡皮泥做的,被捏成什么样就是什么样。如果我有翅膀,我要飞到太空,让爸妈找不到我;如果我有鱼鳃,我要潜进深海,让老师找不到我;如果我有利爪,我要钻到地心,让同学们找不到我。但我什么也没有,只好躲进自己的脑子里,让大家找不到我。静思十分钟后,我想:我还是会喜欢爸妈的“折磨”,喜欢同学的打闹,喜欢老师的教导。因为那样,我才不是孤独的。
我想我就是这样一个爱幻想的人,就是这样一个自我折磨的人,就是这样一个与众不同的金牛座。