有趣的小实验作文
今天晚上,我看到了一个小实验,所以我也自告奋勇的来做一做。
这个实验的名字叫——“流进去或是流出来?”大家看到这个名字肯定觉着很奇怪,怎么会是流进去或是流出来,真是不可思议。告诉大家,这个小实验室和水有关的,下面就开始了有趣的实验。
首先,我要准备器材,我只需要一个手帕、一个玻璃杯,一根橡皮筋,一个脸盆。
下面就是精彩的过程,妈妈是我的助手。
我先用手帕盖住杯口,用橡皮筋绑紧,让水冲在手帕上,水会流入杯中。水七分满时:把杯子快速的倒过来,水不会撒,这究竟是什么原理呢?让我们来找老师——《十万个为什么》吧!
原理是:杯子倒转过来时,由于大气压力的关系,水不会流出来。
哈哈!原来生活中也有很多的科学问题呀!以后我要多做这样有趣的实验。