有趣的小实验作文
今天下午的第2节课,教化学的张老师为我们做了三个小实验,这三个小实验都很有趣。
第一个小实验是捉迷藏。老师先拿了一张纸,问我们上面有东西没有,因为纸上有模糊的皱纹轮廓,所以我们都说有。实验正式开始了,只见张老师拿了一个装满像水的试管,喷在了纸上面,奇怪的是,纸上竟然出现了漂亮的粉花,张老师又拿了一个试管,喷在了上面,花又像变魔术似的消失了,可真有趣啊!
第二个小实验是清水变”牛奶“,首先张老师取出叫氯化钡的液体倒在了试管里,又将硫酸倒了进去,无色的液体变成”牛奶“了,真有趣啊!
第三个小实验是烧不坏的手绢。老师拿了一个手绢,放入已有酒精的大瓶里,又倒入了等量的清水,然后拿了两钳子,夹着手绢绞了一下,手绢全身已湿了,然后把手绢夹了出来,让危老师用火柴烧,‘啊,烧着了!’手绢顶部着火了,真可谓怪事。灭了以后,手绢安然无恙,原来都是水的作用,水把火的热量吸收了,就变成了水蒸气飘走了,有趣!
这三个小实验真有趣啊!