辩论会作文
第一节课的下课铃声刚刚响起,寂静的教室立马沸腾起来,大家都在为下节课的辩论会而兴奋不已。
随着主持人蒋昊洋的发言,我的心情越来越紧张,因为我是正方一辩,将第一个发表意见。
我做了几个深呼吸,使自己稍微平静一下,但望着对方的阵容,我的大脑再一次停止运转。“别害怕,你可以的。”我在心里给自己默默加油。
轮到我了,我开始陈述观点:“大家好,我方的观点是开卷有益,读书使人进步,读书可以医愚……”我先引用了毛泽东主席、周恩来总理的名言警句开头,接着细细地讲解了读书的好处和妙处。结束时,我偷偷地看了一眼反方队长赵昱杭,没想到他一脸平静,好像他心里早有妙招破我的“金钟罩”了。
不出所料,反方一辩陈辰一涵的辩词与我争锋相对,句句都是反驳,说:“读书未必有益,也要看书的内容,有些不健康的书看了不但没有好处,反而有害身心发展……”我瞪着他,气得咬牙切齿。哼哼,你们别以为破了我的“金钟罩”就万无一失,我们队可藏着“一指禅”呢!
陈薪羽,我们队的“秘密武器”毫不示弱地站起来,说:“我们所谓的读书,当然是读健康上进、宣传正能量的书,怎么会找一些不利于……”在陈述的同时,还不时地将一下反方!怪不得队长朱晟哲让她当二辩。反方队长兼二辩赵昱杭怎么会服气呢?他站起来振振有词地反驳道:“在阅读的时候,我们难免会碰到一些……”
辩论赛就这样轰轰烈烈地开始,最后振奋人心地结束。虽然结束了,但那永不服输的精神永远铭记在我们的心中。