辩论会作文
半年一度的辩论会就要开始。此时,双方正精心准备,虽是在紧张之中,我却怀揣着巨大的希望,我方实力强大,相信比赛会很精彩。
代老师有条不紊地说着注意事项,我却毫无心思倾听。紧接着,比赛正式开始。
首先,正方一辩阐述观点——中学生上网利大于弊,上网可以学习更广博的知识,更快捷方便的搜索到想要了解的信息。
双方一辩,仅仅是唇枪舌战的前奏。暴风雨来临,我方二辩郑童芮猛然起立,从宝库般的嘴吐出不计其数的文字,绘声绘色地说着,手不停比划着,谈起上网提高成绩的事例,充足的证据,给反方大大的一击。随着语言的加快,咄咄逼人,让反方呆若木鸡。由此,注定了成功离我方寸步之遥。
二辩郑童芮在“叽里呱啦”一大通后,神采奕奕地坐下。这时,坐下的身影未落,反方刘宇阳毅然起立。或许他是反方的领袖,正方同学把目光紧紧投向了他,生怕漏掉一处问题。时间流逝,他的脸由刚出生的太阳色转瞬变得光芒万丈,似火球般愈来愈红,语言愈发猛烈,使得反方燃起一把火。稚嫩的声音此刻变得愈发尖锐,浓缩的身体此刻变得愈发高大。
我方毫不示弱,同样派出了大将郭丰瑞,虽吐字不清,却条条有理,抓住反方的每一处错误,“难道一个毒瘤就否定了全部中学生吗?”使得反方无以言说。
自由辩论环节,我方群众争先恐后地站起,唯恐给反方留一点思考的余地。辩论达到了最高峰,说话者不再温文尔雅,爆发出雄狮一般的力量!
我方如芝麻开花——节节高,反方则明显精疲力竭。正如我所说,我方的实力极其强大,配合的极其密切,大将轮流上阵,让反方无懈可击。
到了最后环节,反方四辩高欣瑜底气不足地总结,而随之的正方却慷慨淋漓地冒出连串的经典语句。
辩论会到此结束。我方赢得了比赛。
辩论的目的不只是输赢,更要求合作精神,这是促使我们成功的重要原因。