辩论会作文
今天,我们上了一堂别开生面的课,课堂的主角不是老师,而是我们。大家可以“斗嘴”,可以“争吵”,可以大胆发言,可以阐明自己的观点,可以……用不着我多说,你已经猜到了吧,我们在开辩论会!辩论的主题是“小学生应不应该多看电视”,这下可有我们大展身手的机会了,因为看电视是我们最熟悉不过的事情。
瞧,气氛多热烈哪!正方、反方都跃跃欲试,摩拳擦掌,争先恐后,那场面真是八仙过海,各显神通,都想把胜利揽入自己怀中。我是反方的二辩,我可不想把胜利拱手相送,所以我珍惜每一次发言的机会,尽力阐明自己的观点,找出有力证据,争取把对方驳倒。可对方也非等闲之辈,他们一个个灵牙利齿,看那阵势,好象非赢不可。自由辩论时,气氛都有些剑拔弩张的味道了,你一言,我一语,你提出一条理由,我就非把你驳倒不可。我绞尽脑汁,想着能驳倒对方的理由。随着一阵阵欢呼声,伴着一阵阵鼓掌声,我方的优势越来越明显了。对方似乎有些理亏词穷,只剩下几个同学在积极发言,孤军奋战。最后一轮辩手发言时,我把握住最后的机会,抓住发言时间30秒,对我方的观点进行了最后一次阐述。
清脆的下课铃响了,结束了这美好的一切。老师宣布反方胜,我们都欢呼雀跃了。
其实,成功与否并不那么重要,最重要的是我们从辩论会中品尝到了甘甜,品尝到了快乐,品尝到了开心。
我回家的路上,还在回味这次辩论会:对啊!这不正是新课改给我们带来的绿色课堂吗?我真应该感谢新课改,给我们带来了无限的乐趣,使我们畅游在知识的海洋中。我想着想着,情不自禁地扑哧一声笑了。