深夜,我们都已经熟睡了。突然,厨房里传来一阵吵闹声,我起来一看,原来是冰箱里的食物们正在比谁最营养呢!
猪肉先生第一个发话:“我最有营养了,我含有丰富的蛋白质,还有各种微量元素。这家人每天都在吃我,简直是无肉不欢呢!”
红辣椒小姐不乐意了,于是提高嗓门说:“这个时代的人们,哪里缺少你这点蛋白质?而且你还带那么多脂肪,谁吃了都会引起肥胖,你看男主人,都长的和你生前差不多了!要说营养,还得归我们蔬菜,比如我,我含有大量的维生素,能够提高人体的抵抗力。”
萝卜先生和白菜女士连连点头,白菜女士说:“红辣椒说得对,我们蔬菜还有很多纤维素,吃了后还能促进消化系统的运动……”
“萝卜白菜有什么好得意的,谁会顿顿吃你们啊?”鲤鱼先生不屑一顾,“要说营养最丰富的,还得要数我们鱼类。我们含有丰富的氨基酸,小朋友吃了还可以提高记忆力。”土豆大哥争着说:“凭啥瞧不起俺们蔬菜,没听过‘萝卜白菜各有所爱’吗?”
米饭大姐接着说:“就是就是,要说顿顿少不了的还得是我们米饭,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌!”
“不吃米饭还可以吃馒头和面条啊,光吃米饭那还不得成‘饭桶’啊。”牛奶妹妹反驳道,“我们在这里比的是谁最有营养,没听电视上说‘每天一杯奶,强壮一代人’吗?”鸡蛋附和说:“对对对!牛奶加鸡蛋才是最有营养的早餐搭配。”
“我觉得豆浆加油条也不赖嘛。”汤圆反驳说,“我们汤圆也可以当早餐啊。”
“早餐吃小面才是我们这里的传统。”面条瓮声瓮气地说。酱油老爷咳了两声:“我代表调味品说两句,没有我们的参与,你们谁也没有味道!你说是不是,饺子老弟?”饺子看了看自己,有肉,有菜,还有面粉,觉得谁也不好得罪,于是说:“你们聊,我是来打酱油的。”酱油老爷的脸一下子全黑了。
冰箱说:“大家都别吵了!我们是一个集体,应该和睦相处才对,让我们一起做成一道美味的佳肴,让小主人不挑食,这才是最营养的菜!”