辩论会作文
今天,叶老师突然问我们:“暑假过得开心不?”教室里有一个人带着沉重的声音说:“不开心!”还有很多人带着开心的声音说:“开心!”
叶老师为了分辨谁开心,谁不开心,就把开心的人和不开心的人分为两组,她说要举行一场“辩论会”。
起先只有一个同学说不开心,可是分组的时候,不知怎么的,很多“开心的人”都去“不开心”的那一组了。
辩论会开始了,“不开心队”一马当先,他们说暑假不能干自己想干的事。听了这句话,叶老师立刻反驳他们,说他们自己没有安排好,不能怪暑假!“不开心队”的个个脸都红了,看起来怒气冲天。
我第二个举手发言,我说暑假在家里可以做自己想吃的东西,很快乐、很开心。
“不开心队”的人已经等不及了,一个个握紧拳头,做出了迫不及待的样子。叶老师请其中的一位男生发言,只见他气呼呼地说:“作业太多,都没时间玩,真是太不好了!”
听了这句的发言,那些自称不开心的人都说:“就是就是!作业那么多,有什么快乐的?”“开心队”的人马上和他们吵起来,双方争得面红耳赤,叶老师受不了了,立刻叫大家停。
接着继续辩论会,“不开心队”一位同学一直一边举手一边跳,看样子很着急,叶老师马上请他发言,因为我在辩论会之前说过,我爷爷奶奶每天打牌,我都学会了,我觉得很快乐。他就反驳我,说每天和爷爷奶奶在家有什么快乐的,和同学一起在学校才叫快乐呢!“不开心队”的人也纷纷说:“是是是!”
我想故意气气他,我站起来,指着他说:“暑假也不是给你玩的,你要复习上学期的课文,还要预习下学期的课文。”
没想到这位同学真的“暴跳如雷”,就像一只大猩猩,也像一只火冒三丈的咕噜牛,脸像一个红红的大苹果,真是太好笑了!
今天的辩论可真激烈!
我要提醒:少一些抱怨,多一份享受,生活就会变得更美好!