辩论会作文
今天下午,我们班举办了一场别开生面的“小小辩论会”。
老师先把桌子摆成“八”字形,又让双方辩手就位。看着别人辩论,我心里好紧张啊!
轮到我们了!我们是正方,我们的辩题是《小学生要多读课外书》,没想到,全班除了陈丹丹、郜玲、陈妙妙议这三个“叛徒”反对,别人都成了我们的“战友”,葛老师看反方只有3个人,便加入“支援”。
正方只有四个座位,我正想上去,不料被周颖、董盈飞、袁世宇抢先了,唉!我想好的,可现在……唉!英雄无用武之地啊!
一场激烈的辩论会如火如荼的展开了!瞧,正反双方针锋相对,唇枪舌剑,跟斗鸡似的互不相让。双方进入了高潮,袁世宇涨红了脸,嘴巴却像炒豆子似的——闲不住,祁子傅也“帮腔”,陈丹丹急得说话都结巴了。郜玲没帮上忙,那目光像是想把正方吃了似的,可周颖和董盈飞却蔫了,变观众了。哼!不辩论不强占位子,我画个圈圈诅咒你!我不服气地这样想着。祁子倩和袁世宇互相合作,把反方说得面面相觑,干瞪眼儿,真爽啊,嘻嘻!
就在这千钧一发之际,葛老师出马了,毕竟姜还是老的辣,老师一番“读万卷书,行万里路”把我方说得哑口无言,我真想说:“书箱可是最容易请到的老师,比起“行万里路来方便多了!”可惜观众不能发表意见,唉,悔得肠子都青了。
眼看我们就要举“白旗”了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,恨不得冲上去替她们说。
“叮铃铃……”下课铃响了,辩论会结束了。虽然我们没赢,但是我们大家一起动脑思考,既锻炼了口才也锻炼了我们的应变能力,胜败并不重要,贵在参与。这样想着,也就不觉得遗憾了。